В Глубокском районе введено ограничение на посещение лесов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Глубокском районе с 23 июня введено ограничение на посещение лесов – решение Решение РИК от 22.06.2021 № 653. Это связано с установившейся жаркой солнечной погодой.
Запреты и ограничения на посещение лесов введены в 113 районах Беларуси.

В Беларуси с начала года произошло 132 лесных пожара общей площадью 212,6 га . Об этом во время пресс-конференции сообщил консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Алексей Бойко. Специалист отметил, что за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 784 случая площадью 6 424,3 га. Заметное снижение количества случаев и площади возгораний произошло на фоне благоприятных погодных условий, а также проводимых предупредительных мероприятий. 

«Основными причинами возгораний традиционно являются неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травянистой растительности, т.е. человеческий фактор, — рассказал Алексей Бойко. — Должностные лица государственной лесной охраны проводят широкую разъяснительную работу с населением, но, к сожалению, прецеденты есть». 

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта, с помощью которой можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru