В Глубоком прошёл семейный спортивный фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

В прошедшее воскресенье на городском стадионе в Глубоком было необыкновенно жарко. И этой жаре, во-первых, благоволила погода: ртутный столбик термометра показывал свыше 30. Но главным фактором, а вернее, событием, повышающим температуру, стали футбольные баталии на травяном газоне центральной районной спортивной арены. Здесь проходил  семейный фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья», в котором приняли участие 135 человек из 49 семей.

Благодаря организаторам мероприятия – сектору спорта и туризма Глубокского райисполкома, районному физкультурно-оздоровительному центру и, конечно же, поддержке Белорусской федерации футбола и участию организации ЮНИСЕФ – праздник футбола, праздник спорта и здоровья получился замечательный.

Во время торжественного открытия участников фестиваля горячо приветствовали ведущая программы, заместитель  директора физкультурно-оздоровительного центра Анастасия Разводовская, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Татьяна Зевалич и директор физкультурно-оздоровительного центра Александр Плыгавко.

Волнующим моментом открытия стал запуск в небо воздушных шаров. Примечательно, это почётное право было доверено самым юным участницам футбольного фестиваля, дочерям игроков футбольного клуба «Глубокое».

А затем после весёлой коллективной зарядки под руководством хореографа районной детской школы искусств Марины Литвинской начались футбольные поединки в 5 группах (дети в возрасте от 5 до 7 лет, дети от 7 до 10 лет и дети от 10 до 17 лет, мамы и папы). Все играли с полной самоотдачей, проявив в этот жаркий день настоящий спортивный характер и мужество.

После жарких футбольных матчей состоялась торжественная церемония награждения. Каждая семья получила в подарок футбольный мяч и футболку-манишку, каждый участник получил специальный альбом «Пять правил успешных родителей». Игроки команд, занявших 1-3 места в каждой из групп, награждены памятными дипломами. Кроме этого, были награждены подарками самые опытные и самые юные участники фестиваля. Им вручены специальные подарочные рюкзачки от ЮНИСЕФ. Трём семьям, набравшим по итогам соревнований наибольшую сумму баллов, вручены памятные дипломы и кубки.

Победители районного этапа фестиваля.

Таким образом, в республиканском финале фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья» от Голубоччины примут участие: семья Верташонков Романа, Анны, Марии, Софии и Ильи, семья Шинелько Сергея, Марины, Ульяны, Георгия, Евгения и семья Корсак Сергея, Валентины, Артёма, Кирилла, Максима и Сергея, ставшая победителем районного этапа фестиваля.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru