Вкуснейшие продукты — от глубокских производителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

В Минске, в Белорусско-Китайском индустриальном парке «Великий камень», недавно проходил самый масштабный на постсоветском пространстве аграрный форум «Белагро-2021», в котором приняли участие более 400 компаний из 16 стран мира. «Белагро-2021» – это проведение на протяжении пяти дней выставок, презентаций, дегустаций, свыше двух десятков конференций и семинаров. В этом году организаторы сделали ставку на инновации – новейшие образцы техники, передовые технологии в АПК, IT-решения для сельского хозяйства.

Продукция под маркой «Сделано в Беларуси» пользуется огромным спросом не только на отечественных прилавках, но и далеко за рубежом. Наша страна находится в пятёрке топовых экспортёров молочной продукции, в лидерах по экспорту говядины и мяса птицы. Объёмы производства благодаря новым технологиям растут. И сегодня аграрии Беларуси, в их числе и нашей Глубоччины, обеспечивают не только продовольственную безопасность страны, но и поставляют вкусные и здоровые продукты питания на столы жителей ближнего и дальнего зарубежья. К слову, среди потребителей вкуснейшей белорусской продукции жители 116 стран.

В рамках этого представительного аграрного форума проводился конкурс-дегустация «Чемпион вкуса». Этот конкурс, в своём роде, – масштабное исследование потребительских предпочтений на основе народного голосования. За время его проведения 25 экспертов и свыше 75000 потребителей продегустировали 2500 образцов продукции от 200 предприятий.

Глубокское агропромышленное объединение заявило о себе как компания-лидер в этом престижном конкурсе. Превосходный вкус и высокое качество продукции, которую производят предприятия объединения, отметил Министр сельского хозяйства Республики Беларусь Иван Иванович Крупко.

Также необходимо отметить, что активное участие в выставке дало возможность руководству агропромобъединения найти новых партнёров, позволило изучить опыт коллег и поделиться последними наработками, достойно представить свою продукцию, показать новинки. Важно подчеркнуть, что слаженная и грамотно скоординированная работа коллективов, входящих в Глубокское АПО, дала хорошие результаты. Самую высшую оценку получили 10 продуктов, участвовавших в конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса».

На «Белагро-2021» состоялось награждение победителей. Отмечены дипломами I степени и удостоены звания «Чемпион вкуса» следующие продукты, производимые предприятиями, входящими в Глубокское агропромобъединение: молоко цельное сгущённое «Вишнёвая сгущёнка», молоко цельное сгущённое с сахаром с массовой долей жира 8,5%, молоко сгущённое стерилизованное со стевией с массовой долей жира 6,8%, бекон «Дружба Дебют» копчёно-варёный, колбаса «От бабушки» сыровяленая, продукт из свинины рубленый «Угощение Глубокское» сыровяленый, колбаса «Свиная вкусная», сыр «Браславль с ароматом топлёного молока», сыр «Маасдам» и рыбные консервы стерилизованные «Шпроты в масле GOLD».

Полученные награды – результат усердного труда всех работников огромного коллектива. Их профессиональное мастерство, большое трудолюбие и старательность отмечены генеральным директором Глубокского агропромышленного объединения Валерием Анатольевичем Лаппо и генеральным директором ГО «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» Натальей Павловной Бортник.

А мы, в свою очередь, от имени нашей читательской аудитории поблагодарим производителей вкуснейших молочных, мясных и рыбных продуктов за их труд и пожелаем им крепкого здоровья, новых достижений и ярких побед.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru