Какая погода ожидается на выходных?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

До 25 градусов тепла ожидается в Беларуси в выходные, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Фото А. Панкрата.

«Влияние скандинавского антициклона на погоду в нашей стране сохраняется. При повышенном фоне атмосферного давления наблюдается солнечная и без осадков погода, а температура воздуха день ото дня повышается, приближаясь к своей климатической норме», — отметили синоптики.

В предстоящие выходные дни фон атмосферного давления начнет падать, и на территорию Беларуси будут поступать неустойчивые воздушные массы с южных широт. Так, в субботу, 5 июня, станет больше облачности. Ночью еще будет преимущественно без осадков, а в дневные часы в отдельных районах страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха продолжит повышаться: ночью будет плюс 8-13 градусов, днем — 20-25 градусов тепла.

В воскресенье, 6 июня, местами по стране пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью будет плюс 8-14 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 19-25 градусов.

В начале следующей недели в стране ожидается неустойчивая и умеренно теплая погода: в ночные часы местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, есть вероятность гроз. Температура в ночные часы составит плюс 10-15, в дневные — плюс 20-26 градусов.

По материалам БЕЛТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru