Глубокский отдел Департамента охраны — в режиме постоянной готовности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Патрульные машины Департамента охраны (серые, с синими маячками на крыше) мы настолько привыкли видеть на наших улицах, что часто их уже не замечаем. Как не замечаем порой работу этого милицейского подразделения по охране предприятий, организаций, учреждений, магазинов и складов, квартир и дач. Между тем, Департамент охраны – одна из самых мобильных служб в системе Министерства внутренних дел, сотрудники которой круглосуточно охраняют правопорядок, линую и имущественную безопасность людей, предотвращают ещё не совершившиеся преступления.

Василий Васильевич Морозов.

Глубокский районный отдел Департамента охраны МВД стоит на страже правопорядка более 60 лет. Межрайонный отдел вневедомственной охраны при отделе милиции Глубокского райисполкома, преобразованный в последующем в Глубокский отдел Департамента охраны, был создан приказом Министерства внутренних дел ССР в начале июня 1959 года. В то время отдел обслуживал семь районов, а численность сторожевой охраны составляла всего 100 человек. С 1972 года деятельность отдела распространялась на 2 района, а с 1989 года – на один, Глубокский. Первым начальником отдела был майор милиции Виктор Никифорович Плюсков. В разные годы райотдел возглавляли Михаил Тимофеевич Волков, Василий Александрович Баканович, Анатолий Саватеевич Брюханов, Антон Петрович Жданович, Антон Евгеньевич Метелица, Сергей Михайлович Кондерский, а с 30 июля 2020 года – подполковник милиции Василий Васильевич Морозов.

За шесть десятков лет охранная служба страны, а вместе с ней – охранная служба нашего района из примитивной сторожевой выросла в многофункциональное, суперсовременное, мобильное, технически оснащённое подразделение, способное выполнять самые сложные задачи. Под бдительной охраной Глубокского отдела охраны находятся сегодня более 388 объектов и жилых помещений граждан.

Надёжную охрану государственных объектов, личного имущества граждан и охрану правопорядка на территории района обеспечивает небольшой, но очень дружный коллектив профессионалов. Благодаря милиционерам групп задержания, сторожам, дежурным пульта централизованного наблюдения, электромонтёрам, а также руководящему составу отдела, а это старший инспектор ГМВСО Кулаковский В.В., командир взвода милиции Хайновский А.А., инженер средств и систем охраны Михайловская Л.Р., инспектор-инженер Петровский Г.Н., старший инспектор ЛКГ Белый В.Л., помощник начальника отдела Алешкевич С.А., старший инспектор ГРСД Федотова З.В., инспектор по кадрам Колбасич В.И., работники финансовой службы Павлова Н.П., Кошко Т.В. и Яцкевич А.А., а также благодаря грамотному руководству начальника райотдела Морозову В.В., коллектив работает чётко и слаженно. Подтверждение тому – 1-е место по результатам служебной деятельности среди подразделений Витебской области за январь-апрель текущего года в своей подгруппе.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru