Итоги декады «Гостехосмотр». Сколько выявлено нарушителей в Глубокском районе?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В рамках декады «Гостехосмотр», проходившей в Глубокском  районе с 13 по 23 мая 2021 года, инспекторы ДПС Глубокского РОВД и филиал УП «Белтехосмотр» по Витебской области проводили совместные рейды на дорогах района, выявляя автомобили, не имеющие разрешения на участие в дорожном движении. Основная цель акции – привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии и своевременного прохождения технического осмотра.

В итоге, за 10 дней в Глубокском районе выявлено 34 факта эксплуатации транспортных средств, не прошедших техосмотр. Практически все нарушители на первый раз получили предупреждение. Однако необходимо учесть, что согласно действующему законодательству повторное нарушение в течение года обернётся автовладельцам штрафом до 3 базовых величин, а последующие – от 2 до 5 базовых величин.

Основной причиной непрохождения техосмотра глубочане назвали наличие очередей на диагностических станциях. Но все водители заверили, что их автомобили технически подготовлены к осмотру, и в ближайшее время обязательно пройдут диагностику.

– Следует обратить внимание, что большинство глубочан всё же ответственно относятся к прохождению техосмотра. К примеру, за период с 1 по 15 мая 2020 года на диагностических станциях технический осмотр прошли 279 единиц техники, а за аналогичный период 2021 года – 436. В целом же, по сравнению с прошлым годом, количество автомобилей, предоставленных на технический осмотр за первые четыре месяца года, увеличилось более чем в три раза: в 2020 году 1 907, а в 2021 – 6 815, – привёл статистику Анатолий Завадский, ведущий инженер УП «Белтехосмотр». – Мы всегда идём навстречу владельцам транспортных средств, однако и требуем выполнения всех норм. Ведь от исправности техники зависит безопасность жизни и здоровья граждан.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru