В Глубокском районе активно уничтожают борщевик Сосновского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Массовые работы по борьбе с борщевиком Сосновского в Витебской области проводятся с 10 мая, уже обработали почти 1,6 тыс. га территории, занятой инвазивным растением.

На завершающей стадии находится химическая прополка и выкашивание борщевика Сосновского в Бешенковичском, Глубокском, Докшицком, Лепельском районах. На более 60% площадей, занятых инвазивным растением, проведены работы в Витебском, Оршанском, Поставском, Сенненском, Шарковщинском, Шумилинском районах и г. Витебске.

Более всего обработка от борщевика затронула сельскохозяйственные земли — 977 га. Зеленый агрессор уничтожен на 318 га в населенных пунктах, 136 га в лесном фонде, а также в полосах отвода дорог (70 га).

В этом году в Витебской области предстоит провести обработку всего более 3,5 тыс. га, где произрастает борщевик Сосновского. Химическим способом обработают свыше 3 тыс. га, что составляет более 85% от занятых инвазивным растением территорий. Механическим методом уберут борщевик почти на 370 га, а также перепашут около 140 га. В областном и районных бюджетах на борьбу с борщевиком Сосновского выделяется в общей сложности более Br1,2 млн.

Информация Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru