Как проходит отправка юношей на срочную военную службу в Глубокском районе?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Весенне-летняя призывная кампания вступила в завершающий этап. В конце прошлой недели, а точнее с 14 мая в Глубокском ОРВК началась отправка юношей на срочную военную службу и службу в резерве и продлится она по 31 мая нынешнего года. Почти для 40 юношей с Глубоччины начнётся новый, очень важный и ответственный период в жизни. Они будут постигать военную науку, учиться защищать свою страну.

Военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов
Сергей Александрович Краснодубский беседует с завтрашними
военнослужащими срочной службы Даниилом Корзаном,
Антоном Сподникайло, Романом Канановичем и Владиславом Старкусом.

В минувший вторник автор этих строк побывал в райвоенкомате, где проводились мероприятия по отправке на срочную военную службу очередной группы призывников.

– Сегодня мы готовим к отправке ребят в органы пограничной службы, а также в 72-й гвардейский объединённый учебный центр и Витебскую 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, – рассказывает военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский. – Вместе со мной работают начальник группы призыва на военную службу райвоенкомата Александр Васильевич Бабич и ведущий специалист группы призыва на военную службу Оксана Ивановна Вышатко.

Проводим соответствующий инструктаж. Много необходимой полезной информации сообщаем юношам, заостряем их внимание на неукоснительном соблюдении дисциплины и выполнении правил безопасности во время следования на областной сборный пункт и в воинскую часть. Говорим им о порядке предстоящей службы в определённых воинских частях.

Действительно, работники райвоенкомата сумели создать тёплую доброжелательную деловую атмосферу, окружить вниманием каждого призывника. Будущие военнослужащие задавали вопросы, интересовались многими подробностями прохождения службы, в частности, и организацией армейского быта.

Будущие пограничники (слева направо): Лаврентий Будо,
Денис Соколовский, Тимофей Артамонов и Денис Лагош.

В зале также присутствовала мама одного из призывников Людмила Артамонова. Несколько лет назад она уже отправляла в армию своего старшего сына. Теперь вот пришло время служить младшему.

– Безусловно, – говорит Людмила Каликстовна, – волнение присутствует. Хочется, чтобы служил где-нибудь поближе, чтобы чаще могли навещать. Рада, что сын взрослый, здоровый – и будет служить. Пусть у него и у всех ребят, что идут служить, всё сложится наилучшим образом. Счастливой службы желаю всем нашим детям, чтобы они с честью выполнили свой сыновний долг перед Родиной и здоровыми вернулись домой.

В завершение мероприятия мы побеседовали с некоторыми юношами, отправляющимися на срочную военную службу.

Лаврентий Будо:

– Я из Подсвилья. Окончил 5-й лицей приборостроения в г. Витебск по специальности «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов». Первое рабочее место получил в ОАО «Витязь». Иду служить с осознанием того, что обязательно приобрету необходимый жизненный опыт. И если всё сложится хорошо, хотел бы продолжить службу по контракту. Ведь охранять рубежи Родины – это почётное и очень ответственное дело.

Тимофей Артамонов:

– Окончил Полоцкий лесной техникум. Я — глубочанин, выпускник СШ №1 имени П. О. Сухого, в которой крепки традиции военно-патриотического воспитания. В школьном здании находится центр допризывной подготовки, где также с удовольствием занимался.

Уже со школьной скамьи готовился к службе в Вооружённых Силах Республики Беларусь. Мечтаю о службе на границе. Хотел бы стать кинологом.

Роман Кананович:

– Буду начинать службу в объединённом учебном центре в Борисове.

Окончил СШ №3 г. Глубокое, а затем – Минский машиностроительный колледж. Получил специальность техника-механика и ещё водительские права категории С. Уже успел поработать. Думаю, в армии мои знания по специальности пригодятся.

Убеждён, что мужчина обязан отслужить срочную военную службу, выполнить священный долг перед Родиной. У меня в семье все служили. Отец – сапёр, а дедушка – водитель, он служил в Советской Армии, далеко от дома – в Казахстане. Они мне много рассказывали о своей службе. И я отслужу как надо.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru