Как будет организован летний отдых детей в Глубокском районе?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Глубокском районе этим летом будут работать 14 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, 4 лагеря труда и отдыха и круглосуточный оздоровительный лагерь «Родничок».

Июнь не за горами. Через неделю у школьников 1-8 и 10-х классов начнутся долгожданные летние каникулы, а вместе с ними, уже с 3 июня, в нашем районе стартует летняя детская оздоровительная кампания.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

По словам методиста учебно-методического кабинета Елены Тишонок, одна из самых популярных форм летнего отдыха, которая востребована, в первую очередь, родителями, чьи дети учатся в начальной школе, – это пришкольные лагеря дневного пребывания. В них дети получают полноценное трёхразовое питание, постоянно находятся под присмотром педагогов, общаются с ровесниками, для них на протяжении восемнадцатидневной смены организуются развлекательные, познавательные и спортивные мероприятия.

В этом году пришкольные лагеря будут работать на базе 14 учреждений образования района: 9 лагерей примут детей на отдых в июне, 5 – в августе. Планируется, что в них отдохнут и с пользой проведут время порядка 440 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 12 лет.

По традиции, во время летних каникул свои двери для ребят открывает оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания «Родничок», который находится в деревне Ивесь. Здесь пройдёт пять тематических смен: три восемнадцатидневные и две короткие, девятидневные. Первая смена, которая стартует 3 июня, впервые будет организована совместно с районным отделом по чрезвычайным ситуациям. Вторая, военно-патриотическая, начнётся 5 июля, а творческих ребят ждут в лагере с 6 августа. На девятидневные смены в «Родничок» приедут юные любители туризма, а также ребята, которые находятся на различных видах профилактического учёта. За три летних месяца в оздоровительном лагере «Родничок» отдохнут более 260 школьников. Как рассказали в отделе по образованию райисполкома, на сегодняшний день все смены уже набраны.

У старших школьников на каникулах есть возможность не только отдохнуть, но и заработать. В этом году на базе четырёх
учреждений образования будут работать лагеря труда и отдыха.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru