В Глубокском районе пройдут комплексные учения по гражданской обороне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В соответствии с организационно-методическими указаниями и планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее — ГСЧС) и гражданской обороны (далее — ГО) на 2021 год, в мае текущего года будет проводиться изучение состояния готовности Глубокского районного звена Витебской территориальной подсистемы ГСЧС к выполнению задач в области защиты населения и территорий от ЧС и ГО.

Фото А. Панкрата.

В рамках изучения состояния готовности в период с 26 по 28 мая будет проводиться комплексное учение (далее — учение) с органами управления и силами районного звена на тему: «Работа органов управления и сил Глубокского районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО по защите населения и территорий района при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера. Организация выполнения мероприятий ГО». В рамках проведения учения будет отработано порядка 20 практических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий района от ЧС мирного и военного времени.

Цель изучения состояния готовности – определить степень готовности органов управления и сил районного звена к действиям при угрозе или возникновении ЧС различного характера и выполнению мероприятий ГО.

В ходе мероприятия будут практически отрабатываться действия комиссии по ЧС и эвакуационной комиссии при Глубокском райисполкоме, органов управления по ЧС и ГО района и организаций по защите работающего персонала и не занятого в производстве населения при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера в мирное и военное время, механизм функционирования ситуационного штаба управления ликвидацией ЧС района.

Учение проводятся в два этапа: первый – «Действия органов управления и сил Глубокского районного звена Витебской территориальной подсистемы ГСЧС при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера», второй – «Организация выполнения мероприятий ГО. Действия органов управления и сил ГО Глубокского района при выполнении задач по предназначению».

К мероприятию привлекаются органы управления, силы и средства районного звена: КЧС при райисполкоме, эвакуационная комиссия, а также основные городские и сельскохозяйственные предприятия и организации района.

Просим граждан во время проведения учений не волноваться, не паниковать, а с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Глубокский РОЧС.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru