Глубокский райисполком совместно с Глубокским РОЧС отработали на практике условия реального пожара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 мая Глубокским райисполкомом совместно с Глубокским районным отделом по ЧС проведены тактико-специальные учения по действиям органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны при возникновении лесных и торфяных пожаров, а также загораний сухой растительности.

Главной целью проведения учений стала оценка готовности организаций района к ликвидации чрезвычайных ситуаций в природных экосистемах.

В ходе тактико-специальных учений практически отработано взаимодействие аварийных служб с привлекаемыми к ликвидации чрезвычайных ситуаций предприятиями и организациями района, действия при угрозе возникновения и возникновении лесного пожара с угрозой жилым домам.

В работе по ликвидации чрезвычайной ситуации также приняли участие работники милиции, лесхоза, представители районного узла электросвязи, центральной районной больницы, жилищно-коммунального хозяйства, районных электрических сетей, управления сельского хозяйства.

Для ограничения распространения горения сухой растительности привлечена техника предприятия унитарного предприятия «Константинов двор», которая осуществляла опашку горящей территории.

Проведение тактико-специальных учений позволило отработать на практике действия организаций в случае возникновения реального пожара в экосистеме района.

По материалам сайта Витебского областного управления МЧС.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru