Как патриотическая акция объединила молодёжь и ветеранов Глубокого и российских городов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Дорогому ветерану»,  «Спасибо за Победу! », «Помним и гордимся»… Сколько добрых слов, поздравлений, пожеланий получили российские ветераны от глубокских школьников и лицеистов, и глубокские ветераны от российских детей и молодёжи! И всё это благодаря международной патриотической акции «Письмо победителю. Победа без границ».

 Напомним, что старт этого трогательного проекта был дан 2 апреля в рамках открытого диалога «Единство дел» от Глубокской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» поступило предложение, чтобы наша молодёжь поздравила ветеранов городов-побратимов и тех городов Российской Федерации, с которыми мы дружим и сотрудничаем, и чтобы  они в свою очередь направили письма нашим ветеранам.

Так, Глубокое совместно с городами Уварово, Остров, Лукоянов (Российская Федерация), Костомукша (Республика Карелия) и Карельской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (г. Петрозаводск) поучаствовало в международной патриотической акции «Письмо победителю. Победа без границ».

– Глубочане активно взялись за работу: написали, отправили, россияне получили и поздравили своих дорогих ветеранов. И радостно, что наши письма дошли. В частности, заместитель главы администрации города Уварова по социальным вопросам Валентина Кобзарь прислала нам фотографии  и видеозаписи, где она вручает наши глубокские «Письма победителям» ветеранам, рассказывая им о нашей совместной акции, – говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Карнилович.  – «Письма победителям» от российской молодёжи уже находят своих адресатов. Дело в том, что мы ждали прихода посылочек из всех регионов , чтобы поздравительные письма собрать все вместе, и лишний раз не потревожив наших дорогих ветеранов, ещё раз доставить им в эти праздничные майские дни радость торжества, радость победы. И рассказать, как важен мир и для нас, белорусов, и для россиян – ведь во славу общей Великой Победы мы и проводили эту акцию. Историческая память должна восторжествовать – советский народ победил в Великой Отечественной войне и подарил всей Европе мир! И ребята, которые приняли участие в этой акции, знают об этм и нисколько в этом не сомневаются.

Вы и представить не можете, уважаемые читатели, сколько поздравлений и писем пришло от российских мальчишек и девчонок! Какие тёплые, добрые и милые слова  они посвящали совсем незнакомым людям, которые им подарили мирное небо! Какие разные у них получились письма и как красиво, необычно оформлены! Яркие, красочные, дарящие радость  – настоящие письма Победителям. И делали их и детки из детских садов, и школьники разных возрастов, и кадеты.

–  На наше предложение об участии наши города-побратимы откликнулись с большим удовольствием и с благодарностью за то, что появилась возможность поздравить ветеранов именно так. Есть большая вероятность, что кто-то из них воевал на белорусских землях или у кого-то были однополчане-белорусы, о которых им будет приятно вспомнить. Или наоборот, может, кто-то из наших глубочан познакомился во время войны с кем-то из Костомукши или Петрозаводска. И все города-участники у себя в пабликах публиковали сообщения о том, как они радовались, получив письма из Глубокого, и как их вручали, – делилась информацией заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Татьяна Працук.

«Участвуя в патриотической акции «Письмо победителю. Победа без границ», мы не только сохраняем историческую память, но и воспитываем у людей уважение к истории своей Родины», – обращался к глубочанам-организаторам  в сопроводительном письме председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации (г. Петрозаводск) М. Цаплин.

«Поздравления ветеранам пришли и из города Глубокое Витебской области Республики Беларусь. Глубокое является городом-побратимом Уварово, в рамках акции «Письмо ветерану» дети Глубокого и Уварово подготовили письма ветеранам. По словам ветеранов и его родственников, акция понравилась и доставила много радости. В ответ они желали всем здоровья, счастья и долгих лет жизни» – читаем в аккаунте «Администрация города Уварово Тамбовской области» социальной сети «ВКонтакте».

– Конечно, Красная Армия была большая. И плечом к плечу на войне шли многие представители городов и сёл СССР. Эта акция доказала, что и мир, и дружба не имеют границ. И хоть пандемия нас немного разлучила в плане встреч и посещений, но мы нашли возможность устроить праздник нашим ветеранам, которые, несомненно, его заслужили, –  подчеркнула Людмила Фёдоровна.

 Видео можно посмотреть, перейдя по ССЫЛКЕ.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru