Медработники Глубокской центральной районной больницы присоединились к флешмобу «Я вакцинировался, а ты?»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Медработники Глубокской центральной районной больницы присоединились к флешмобу «Я вакцинировался, а ты?», который стартовал по инициативе работников УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении».

По словам фельдшера-валеолога Инны Дубины, медперсонал районной больницы, принявший участие во флешмобе, привит от коронавирусной инфекции. Тем самым они хотят показать безопасность вакцинации. Цель акции – популяризация вакцинации среди населения города и района.

– Надо понимать, что инфекция не исчезнет сама по себе и лучшим способом защиты от неё для каждого человека является вакцинация, – говорит фельдшер-валеолог. – Приняв участие во флешмобе «Я вакцинировался, а ты?», обращаем внимание каждого глубочанина на важность вакцинации, ведь это позволит защитить не только себя от коронавируса, но и окружающих людей. Отмечу, что никаких существенных побочных явлений во время вакцинации мы, медработники, не ощутили. Поэтому призываем людей не относиться халатно к своему здоровью, не стоит думать, что инфекция вдруг исчезнет, следует пройти процедуру вакцинации.

От редакции. Вакцинация осуществляется после консультации с врачом-терапевтом, который даст заключения о возможности принятия вакцины (есть ряд ограничений по заболеваниям). Предварительно рекомендуется сдать анализ на наличие антител к коронавирусу на тот случай, если вы ранее переболели COVID-19 (подробнее об этом читайте здесь). Если по результатам теста будет выявлено, что у вас уже сформирована иммунная защита, то в таком случае вакцинироваться не нужно. В любом случае все действия должны быть согласованы с врачом. Записаться на вакцинацию можно на официальном сайте Глубокской центральной районной больницы.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru