В Глубоком открылась выставка восковых фигур (видео+фото)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

28 апреля в Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества состоялось торжественное открытие выставки восковых фигур «Тайная Вечеря. Святые заступники». Выставку привезли участники фонда Санкт-Петербургского музея восковых фигур, Невского патриотического союза и международного содружества православных авторов и поэтов «Благодар».

Гостей мероприятия приветствовал куратор выставки Владислав Асака. Он поблагодарил руководство Глубокского района за организацию экспозиции, а открытие выставки в предпасхальные дни назвал символичным, ведь каждый верующий человек мысленно обращается к скорбным дням предательства и распятия Иисуса Христа. По его словам, центральный объект выставки – композиция «Тайная вечеря», выполненная по мотивам одноименной фрески Леонардо да Винчи. Фигуры Христа и апостолов, восседающий за столом выполнены в натуральную величину, что позволяет зрителям в реальности прочувствовать своё присутствие на Тайной вечери.

В том, что выставка действительно заинтересует глубочан выразила уверенность Татьяна Тарасевич, заместитель председателя Глубокского райисполкома.

В экспозиции выставки также представлены восковые фигуры царской семьи Николая II, Фёдора Достоевского, Николая Гоголя, Александра Пушкина, преподобного Серафима Саровского, равноапостольной княгини Ольги, благоверных князей Владимира и Александра Невского.

Выступивший перед участниками мероприятия протоиерей Николай Войтов отметил, что выставка несёт в себе глубокий образовательно-духовный посыл, позволяет взглянуть на легендарных личностей, прочувствовав их близость.

В ходе торжественного открытия звучали стихи и песни на духовную тематику. Перед участниками мероприятия также выступил народный камерный хор Глубокского дома культуры (руководитель хора Дарья Волкова).

Памятный снимок.

Посетить выставку, расположенную в Глубокской центре традиционной культуры и народного творчества, могут все желающие. Экспозиция работает с 10:00 до 19:00 без выходных.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru