В Глубоком пройдет акция «Мотодвижение – без нарушений!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С 23 по 30 апреля 2021 года ГАИ проводит профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушений!»

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Анализ оперативной обстановки в сфере дорожного движения свидетельствует о том, что ежегодно в апреле-мае обостряется проблема травматизма участников дорожного движения по вине водителей двухколесных механических транспортных средств. На территории Республики Беларусь в январе-марте 2021 года с их участием совершено 9 ДТП, в которых 10 человек получили травмы. Однако, только за два выходных дня (10-11.04.2021) на дорогах страны в ДТП с участием мотоциклистов погибли 2 человека. Такие факты имели место в г. Минске и Гомельской области.

В целях профилактики ДТП с участием данной категории водителей Госавтоинспекция с 23 по 30 апреля 2021 года проводит профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушений!». Во время мероприятий будут проведены отработки населенных пунктов и прилегающих к ним автодорог, направленные на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта с применением негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием имеющегося в подразделениях ГАИ служебного мототранспорта.

Также будет проведена информационно-разъяснительная работа в трудовых коллективах, учреждениях образования, среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, с собственниками мототранспорта о порядке получения водительского удостоверения, постановки мотоцикла, мопеда на учет, правилах безопасного поведения на дорогах при эксплуатации двухколесных транспортных средств.

30 апреля 2021 пройдёт Единый день безопасности дорожного движения «Открой сезон без нарушений!», направленный на профилактику ДТП с участием двухколесного транспорта.

Госавтоинспекция призывает владельцев мототранспорта к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Помните, прежде чем сесть за руль мотоцикла, необходимо позаботиться о наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Управление мототранспортом без соответствующей категории влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 БВ или административный арест. Не следует забывать об использовании средств пассивной безопасности, в частности мотошлема.

 А. ПОЛИЛЕЙКО, старший инспектор ДПС ОГАИ.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru