Куда пойдут денежные средства, заработанные на республиканском субботнике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 апреля 2021 года принято постановление Совета Министров № 206 «О проведении республиканского субботника в 2021 году».

Согласно документу, республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчинённым Правительству Республики Беларусь, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести 17 апреля 2021 года республиканский субботник. Распоряжение о проведении субботника подписано 12 апреля 2021 года №77р председателем Глубокского райисполкома.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Субботник может быть проведён на рабочих местах. Также организации могут осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние объектов и территорий населённых пунктов, историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времён Великой Отечественной войны.

Денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объёмах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, перечисляются на отдельный счёт Глубокского райисполкома №BY25BAPB36419030000120000000, УНП 300270958, в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, БИК BAPBBY2Х, ОКПО 040630782000 (средства республиканского субботника) с последующим перечислением на счёт Витебского областного исполнительного комитета.

При этом:

— 50 % денежных средств остаются в распоряжении облисполкомов и направляются на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времён Великой Отечественной войны, а также благоустройство и приведение в надлежащее состояние объектов и территорий населённых пунктов;

— 50 % денежных средств облисполкомы и Минский горисполком перечисляют Министерству финансов в порядке, установленном этим Министерством. Данные средства направляются Министерству здравоохранения на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе на закупку оборудования для оказания плановой и экстренной медицинской помощи населению, частичное финансирование закупок вакцины от инфекций, вызванной коронавирусом СOVID-19, в целях обеспечения доступности вакцинации населения.

Организационный комитет.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru