Встреча глубокских школьников с полоцкими кадетами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На минувшей неделе в гостях у учащихся СШ №1 имени П. О. Сухого и СШ №2 г. Глубокое побывали полоцкие кадеты. На этих юношей и девушек в необычной военной форме с красочной эмблемой Полоцкого кадетского училища прямо-таки заглядывались все от мала до велика. «Ещё бы! Они все красивые, подтянутые, стройные. Вот бы и нам такими стать!» – восхищались многие из глубокских ребят.

А небольшая кадетская делегация как раз и приехала, чтобы пригласить учащихся учреждений образования на учёбу в своё училище, в котором, впрочем, как и ещё в семи таких же училищах Беларуси растят элиту наших Вооруженных Сил, будущих офицеров, будущих сотрудников силовых структур страны.

На встречу, которая проходила в актовом зале средней школы №1 имени П. О. Сухого, пришли ученики 7-8 классов. (В кадетское училище принимают ребят после семи классов общеобразовательной школы). Воспитатель Полоцкого кадетского училища, полковник в отставке Борис Рясов рассказал глубокским школьникам об истории Полоцкого кадетского корпуса, образованного в далёком 1835 году, о преемственности поколений, продолжении истории кадетства в независимой Республике Беларусь и создании в соответствии с Указом Президента Беларуси в 2010 году в г. Полоцке кадетского училища.

 Ребята получили подробную информацию о традициях (посвящение в кадеты, принятие присяги, вручение формы и др.), условиях обучения и льготах, которые имеют выпускники кадетского училища при поступлении на все военные специальности. Отмечалось, что за время обучения кадеты находятся на полном государственном обеспечении. Им бесплатно выдаётся форменная одежда по сезону, предоставляется общежитие, они получают четырёхразовое бесплатное питание.

С большим интересом слушали школьники самих кадетов, учащихся 10 класса, которые рассказали о режиме дня, о занятиях в различных спортивных секциях и кружках, об уроках хореографии, изучении этикета и о своих личных достижениях.

Ребятам был также предложен видеофильм о Полоцком кадетском училище. Гости ответили на все интересующие глубокских школьников вопросы.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru