Юные пианисты из Глубокого поучаствовали в поставском конкурсе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

За последний год юным музыкантам, в том числе и Глубокской детской школы искусств, ощущать трепетное волнение перед конкурсным выступлением в реальном времени доводилось довольно-таки редко. И вот наконец-то! Зазвучали в Поставах «Весенние нотки» – V Открытый районный конкурс юных пианистов.

26 участников из шести районов Витебщины  поднимались на сцену, усаживались за белый рояль и … рассказывали с помощью  чёрно-белых клавиш свою музыкальную историю.

– У меня было позитивное настроение. И я сыграл, по моему мнению, очень хорошо, – сказал после своего выступления корреспонденту  Поставского телевидения представитель Глубокского района Елисей Сеньковец.

 На фортепиано Елисей занимается два года у учителя Майи Алексеевны Парфенович. На конкурсе «Весенние нотки» юный музыкант поучаствовал уже второй раз и строгого жюри совсем не боялся.  

А вот Анна Дмитрович, ученица 5 класса Глубокской ДШИ, – дебютантка. Вместе со своим учителем Ириной Викторовной Сандюк они хорошо поработали над конкурсной программой. Довольно сложной, так как  нужно было сыграть три музыкальные пьесы известных композиторов разнообразных по стилю, но с обязательным исполнением произведения Сергея Прокофьева.

– Приятно удивлена уровнем подготовки ребят. Все дети просто замечательно выступали, поразили нас своей музыкальностью. Играли чисто, аккуратно. У них очень бережное отношение  к звуку, – хвалила всех юных музыкантов председатель жюри Ольга Ярош, преподаватель  Новополоцкого государственного  музыкального колледжа, кстати, как и все представители судейства. Представьте только, сколько переживаний пришлось испытать юным пианистам, ведь конкурс длился пять часов. Но его итоги глубочан порадовали – и Елисей, и Анна были награждены дипломами ІІІ степени, каждый в своей возрастной номинации (младшей Б и средней). Чудесные «Весенние нотки»! Пусть они звучат каждую весну, радуя успехами юных глубокских  пианистов.

Фото предоставлено Глубокской ДШИ.



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru