«Ремень пристегни – жизнь сохрани!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Под таким девизом в Беларуси 26 марта 2021 пройдет Единый день безопасности дорожного движения, направленный на пропаганду использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Не стоит забывать, что основными средствами пассивной безопасности, которыми оборудован автомобиль, являются специальные ремни. Правила дорожного движения обязывают быть пристегнутыми водителя и всех пассажиров, если ремни безопасности предусмотрены конструкцией автомобиля, в том числе и на задних сиденьях.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Применение ремней безопасности снижает риск гибели при ДТП водителя и пассажиров переднего сиденья на 40-50 %, а пассажиров заднего сиденья — на 25 %. Примерно такое же снижение касается тяжёлых травм в результате ДТП.

Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

При этом, ремень безопасности должен фиксировать ребенка правильно — проходить через плечо и грудную клетку и не соскальзывать на шею.

Детей до 12 лет нельзя перевозить на заднем сиденье мотоцикла или мопеда.

Стоит также отметить, что держать детей на руках очень опасно, так как при столкновении, даже при скорости около 40 км/ч, ребенок весом 5,5 кг оказывает нагрузку на руки держащего, равноценную 110 килограммам. Удержать такой вес вряд ли удастся.

За неиспользование детских удерживающих устройств в случаях, когда оно обязательно, предусмотрено штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного нарушения в течение года налагается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

Штраф до 1 базовой величины предусмотрен за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности. В случае повторного нарушения в течение года после наложения административного взыскания водителю грозит штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

Соблюдайте Правила, берегите себя и своих близких!

Старший инспектор ДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД  старший лейтенант милиции Полилейко А.Г.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru