Задорная «Улыбка» — из Глубокого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Этих лучезарных артистов объединила в ансамбль «Улыбка» учитель Глубокской детской школы искусств Жанна Валентиновна Порозова. Это её самые маленькие воспитанники – музыкой занимаются первый год.

Ансамбль «Улыбка».

– На создание ансамбля я отважилась в декабре 2020-го, с малышами ведь непросто. Слава Богу, всё получилось. А название пришло само собой – очень уж весело с ними, – признаётся учитель.

В составе «Улыбки» в основном мальчишки. Среди них три балалаечника – Антон Куликовский, Павел Кучиц, Иван Киселёв, с маракасом – Дмитрий Смоткин, с треугольником – Артур Рабковский. Тамара Куликовская – единственная в ансамбле девочка, у неё ксилофон.

– Наш концертмейстер – Мария Петровна Трацевская. Она большой молодец! Мы играли русскую народную песню «Во поле берёза стояла» в обработке П. Нечепоренко, и Марии Петровне хватило терпения с нами, непоседами, поработать.

Да так поработать, что ансамбль «Улыбка» завоевал Диплом лауреата ІІІ степени ІІ Международного конкурса для музыкантов «Виртуозы», проходившего в Саратове (Россия). Кстати, его организаторы на одноименной страничке в социальной сети «ВКонтакте» написали следующее: «Более 300 участников из 10 стран мира направили нам лучшие конкурсные работы. Конкуренция была на высоте, и мы благодарны каждому из вас за то, что выбрали именно наш конкурс!» Для юных дебютантов из Глубокого тем и почётнее стала первая награда.

– Поучаствовать в «Виртуозах» из Саратова решили по совету нашего отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. И очень удачно! Кроме ансамбля, в конкурсе приняла участие и солистка Екатерина Алексеева. Катя тоже первый год занимается у меня на балалайке. Очень способная. С произведением В. Котельникова “Танец” она завоевала Диплом лауреата ІІ степени.

Екатерина Алексеева.

С этими же композициями ученики Жанны Валентиновны поучаствовали и в Международном интернет-конкурсе «ЛьВёнок приглашает друзей», где на виртуальной сцене свои таланты проявили более 1500 конкурсантов. В возрастной категории от 7 до 8 лет среди народных смешанных ансамблей музыканты из «Улыбки» стали дипломантами 3-й степени. Екатерина среди солистов-народников – дипломант ІІ степени.

– Тяжело, конечно, к конкурсам готовиться, но и интересно, – говорит Жанна Валентиновна. – Вот уже для дальнейшего в них участия будем с «Улыбкой» разучивать «Чижика-пыжика». Побалагурим вместе с малышами!

В добрый путь, наши улыбчивые!



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru