Будьте бдительны при наведении порядка на приусадебных участках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С наступлением весны, тепла владельцы частных домов и дачных участков начинают активно наводить порядок в своих владениях. Мусор, прошлогодняя трава, листья деревьев – все, на чем может остановиться взгляд добросовестного хозяина, подлежит уборке. Нередко, хозяева избирают наиболее простой и быстрый способ уничтожения мусора – сжигание. Пока огонь «наводит порядок» на участке, появляется минутка обсудить последние новости с соседями, обдумать планы на предстоящий сезон.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Увлеченные весенними хлопотами хозяева слишком поздно замечают, что пламя, подхваченное ветром, уже перебросилось на близлежащие территории и располагающиеся рядом постройки. Справиться с таким огнем без помощи спасателей уже невозможно – велика вероятность оказаться в огненной ловушке или задохнуться в дыму.

Ежегодно в период весенне-летнего пожароопасного периода на территории Витебской области происходят случаи загорания сухой растительности. Так за 2020 год на территории Витебской области зарегистрировано 156 загораний в природных экосистемах: из них 121 загорания травы и кустарников, 34 лесных пожаров, 1 торфяной пожар.

Обращаем внимание граждан, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

 Телица А.В., старший инженер Глубокского РОЧС.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru