Начал действовать запрет на лов щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щука – желанная добыча для рыболова-любителя, а её ловля – увлекательное занятие. Но есть периоды, когда этот вид находится под особой охраной. Так, с 1 марта в большинстве регионов Беларуси устанавливается запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля. В Витебской области запрет действует с 9 марта по 25 апреля.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Охранные меры связаны с началом нереста у данного вида. Щука не так требовательна к прогреву воды и идёт на нерест раньше других весенненерестующих рыб. Она является своего рода регулятором рыбьего населения, уничтожая малоценные виды, больных и ослабленных рыб, способствуя лучшему росту ценных видов и оздоровлению их популяции.

Вылов щуки во время нерестового запрета влечёт серьёзную ответственность: административную – штраф до 50 базовых величин либо уголовную, если причинённый вред составит 100 и более базовых величин. Сумма причинённого вреда в период запрета исчисляется из расчёта – 9 базовых величин (261 рубль) за одну особь щуки.

Уважаемые рыболовы-любители, Глубокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира призывает не нарушать Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. О нарушениях природоохранного законодательства вы можете сообщить по телефону 8 (02156) 5-59-70 или на мобильные телефоны (МТС): 351-20-61, 822-32-79, 623-36-90.

Н. КУКОВСКИЙ, старший государственный инспектор Глубокской
межрайонной инспекции



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru