Юные глубочане отличились на областном конкурсе по безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 марта состоялся областной этап конкурса «Школа безопасности – 2021». Чтобы продемонстрировать свои знания в области безопасности жизнедеятельности, встретились около 70 лучших учащихся учреждений образования Витебской области. Традиционно в конкурсе выступали три возрастные группы: учащиеся начальных классов, средних и старшеклассники.

Защищать Глубокский район отправились победители районного этапа Дылевич Иван (4 класс Уделовской школы), Кижло Мария (8 класс средней школы №1 г. Глубокое имени П.О. Сухого) и Шауро Ульяна (10 класс Коробовской школы).

В первом конкурсном испытании «Тестирование» за отведенные 60 минут участникам нужно было успеть ответить на 100 вопросов и набрать при этом наибольшее количество баллов. Наши ребята были хорошо подготовлены, и преодолели это испытание с достойными показателями.

 Во втором этапе школьникам предстояло рассказать ЭССЕ «Я расскажу Вам …», где каждый участник конкурса выступал в течение 1 минуты. Глубочане за такой маленький промежуток времени продемонстрировали своё ораторское мастерство, раскрыли тему и креативно подали материал. Ребята в оригинальной форме убедили всех, что необходимо быть осторожным и бдительным с огнем, а в случае ЧС звонить по телефону 101. В конце выступлений в зале раздавались громкие аплодисменты зрителей, а жюри достойно наградило ребят почти максимальным количеством баллов.

Только по 5 участников от каждой возрастной группы, набравшие наибольшее суммарное количество баллов по итогам 2 конкурсных испытаний, должны были выйти в финал.

Радости не было предела, когда сразу все представители нашего района оказались в пятерке лучших. Ведь в последние годы глубочане по итогам областного конкурса в призёры не попадали.

Шауро Ульяна уже третий год подряд не оставляет никому шансов на районном этапе и регулярно выходит в финал на области, но, к сожалению, так ни разу и не попав в призеры. Злосчастное 4-е место 2 года подряд ранее, а в этом году также в финальной пятерке она стартовала на 4-м месте. Но на этот раз упорство Ульяны было вознаграждено. В последнем решающем туре правильный ответ помог ей обогнать ближайшего конкурента и взобраться на пьедестал – бронза есть!

Кижло Мария в прошлом году также победила на районном этапе, однако в Витебск так и не попала – экзамены в музыкальной школе совпали с областным конкурсом. В этом году ничего не помешало ей доказать своё превосходство в области безопасности жизнедеятельности. В финальной битве Мария стартовала со 2-го места. Догнать лидера так и не вышло. Но показав отличный результат после трёх раундов, Мария не позволила своим конкурентам подобраться близко и принесла в копилку глубокской команды серебро.

Самым интригующим получился финал у самого юного представителя команды Дылевича Ивана. Он впервые участвовал даже в районном конкурсе, и немного было тревожно, как он справится перед заполненным залом в Витебске. Опасения оказались напрасными.  Несмотря на значительный отрыв от 2 лидеров в финальной битве, Иван сократил отставание в целых 8 баллов. Конкурс завершился, но у Ивана и представителя витебской школы оказалось поровну очков. Чтобы определить победителя, жюри предложило провести дополнительный раунд для лидеров, в котором удачливей оказался наш соперник. И всё же с достойно поднятой головой Иван завоевал почетное 2-е место.

Глубокский район стал единственным, представителям которого удалось завоевать призовые места во всех возрастных категориях.

Глубокский РОЧС выражает благодарность Бейнарович Наталье Николаевне, Жидко Елене Петровне и Рыхленок Тамаре Францевне, которые были наставниками и принимали активное участие в подготовке ребят к областному конкурсу. Ещё раз поздравляем наших победителей!

М. Кривенок, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Глубокского РОЧС.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru