Заседание в райисполкоме: с большим вниманием — к вопросам граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Итоги прошлогодней работы с обращениями граждан, юридических лиц и реализацию мероприятий по сбору вторичных материальных ресурсов обсудили на заседании Глубокского районного исполнительного комитета.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

 Инна Султанова, управляющий делами – начальник управления делами районного исполнительного комитета отметила, что в 2020 году в Глубокский райисполком поступило 167 обращений от граждан и юридических лиц, что на 22 процента меньше по сравнению с 2019 годом. Результаты рассмотрения обращений следующие: по 111 даны ответы информационно-разъяснительного характера, 9 направлены профильным специалистам по компетенции, 9 направлены в дело, 29 удовлетворены (о получении разрешений на проведение водных походов по рекам и озёрам Глубокского района; назначение опекунов над имуществом недееспособных; ремонте жилищного фонда; о восстановлении уличного освещения; о соблюдении требований технических нормативных актов).

Наиболее актуальная тематика обращений:

– жилищный фонд и жилищно-коммунальное хозяйство (45 обращений);

– землеустройство и землепользование (14 обращений);

– архитектура и строительство (10 обращений);

– торговля, потребительский рынок (10 обращений);

– социальное и пенсионное обеспечение (10 обращений);

– культура, физическая культура и спорт, туризм (6 обращений);

– труд, занятость населения, охрана труда (5 обращений);

– образование и наука (4 обращения);

– государство, общество, политика (1 обращение);

– органы внутренних дел (1 обращение);

– прочие вопросы (64 обращения).

За минувший год в Глубокский райисполком было направлено 15 коллективных обращений (в 2019 году – 27). По 12 из них были даны ответы информационно-разъяснительного характера, 2 удовлетворены (вопросы установки памятного знака, монтажа светильников), 1 направлено по компетенции.

Электронных обращений в райисполком поступило 45.

От общего количества всех обращений 28 процентов – 47 – обращений поступило от жителей сельской местности. Из них 10 были обоснованными и касались вопросов восстановления пропущенных сроков назначения семейного капитала, здания ФАПа, бездомных собак, оформления строений, асфальтирования площадки возле здания детского сада-школы.

В минувшем году 258 личных приёмов граждан было проведено председателем Глубокского райисполкома, его заместителями, управляющим делами. Конкретно руководителем района было принято 18 граждан. В итоге 3 обращения были удовлетворены (вопросы водоснабжения и выплаты денежных средств за сданную продукцию), по 15 обращениям были направлены ответы информационно-разъяснительного характера.

За этот же период времени было проведено 25 выездных приёмов и 50 прямых телефонных линий с гражданами.

Подводя итог, Инна Султанова отметила, что основные проблемные вопросы, по которым граждане обращаются в государственные органы: жилищный фонд и улично-дорожная сеть, споры между соседями по вопросам землепользования и эксплуатации хозяйственных построек.

Она также сообщила, что в минувшем году с целью повышения эффективности работы с обращениями граждан председателем Глубокского райисполкома была создана специальная группа, которая провела мониторинги в ряде организаций города и района, а также сельисполкомах. Были выявлены недостатки, что позволило усовершенствовать работу с обращениями граждан. Эти и другие рекомендации легли в основу решения по итогам заседания.

СБОР ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

Глубокским предприятиям и организациям в минувшем году был доведён общий план по сбору вторсырья в объёме 1890 тонн: макулатура – 800 тонн, стеклоотходы – 550 тонн, полимеры – 190 тонн, изношенные шины – 190 тонн, бытовая техника – 100 тонн и отработанные масла – 80 тонн. Об этом в ходе заседания сообщил Александр Латышёнок, начальник отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.

Он отметил, что ряд организаций либо вовсе не приступили к заготовке вторичных материальных ресурсов, либо выполнили его малый процент от доведённого задания. Критические замечания были адресованы сельхозорганизациям «Короли» и «Голубичи», Глубокскому районному узлу почтовой связи, комбикормовому заводу (не приступили к заготовке макулатуры); сельхозпредприятиям «Короли» и «Голубичи», Глубокской ПМК-48, Глубокским электросетям, комбикормовому заводу (не приступили к заготовке полимеров); сельхозпредприятиям «Золотая подкова», «Копыльщина», «Мерецкие», «Короли», «Константинов Двор», «Голубичи», «Мнюто», «Озерцы», а также Глубокскому агросервису, комбикормовому заводу, Глубокскому цеху унитарного предприятия «Витебсквторчермет» (не заготовили шины) и так далее. По словам Александра Латышёнка, это повлияло на конечный результат: за 2020 год было всего собрано 1575,5 тонн вторичных материальных ресурсов (83,4 процента от плана).

Исполкомом принято решение привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Организациям, не обеспечившим выполнение установленного задания, доведено выполнить задание по сбору вторсырья за первое полугодие текущего года в полном объёме. Жилищно-коммунальному хозяйству необходимо продолжать работу по стопроцентному охвату населения раздельным сбором коммунальных отходов, обеспечить наведение порядка на объектах захоронения твёрдых бытовых отходов. В документе прописано порядка 15 различных мер, направленных на активизацию работы по сбору вторичных материальных ресурсов.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru