Администрация Вяземского района Смоленской области увидела перспективу сотрудничества с Глубокским районом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 марта в Глубокском райисполкоме прошла неофициальная встреча с главой Вяземского района Смоленской области (Российская Федерация) Инной Демидовой и председателем Вяземского районного Совета депутатов Валерием Никулиным. С гостями общались председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Глубокского райисполкома Людмила Карнилович.

Гости из Смоленской области делятся своими впечатлениями с Людмилой Карнилович.

В ходе встречи обсуждалось возможное сотрудничество двух регионов. По словам Инны Демидовой, она видит перспективу в работе по таким направлениям деятельности, как культура, спорт и дополнительное образование.

– У Вяземского района есть хороший опыт подобного сотрудничества с Оршей: 25 лет назад между городами подписаны документы о побратимости , – сказала Инна Демидова. – Чем шире будут подобные связи, тем это выгоднее для жителей городов, регионов, стран. Глубокский район многообещающий в этом плане. Осталось только получше познакомиться, чтобы детальнее наметить точки взаимного интереса.

Инна Демидова положительно отозвалась о городе Глубокое, назвала его «красивым и ухоженным», а санаторий «Плисса», куда они приехали на отдых, – «самым лучшим в Беларуси».

– Я очень люблю Беларусь, всегда с душевным трепетом приезжаю к вам. Здесь добрые и радушные люди, – сказала Инна Демидова. – Мой отец родом из Могилёва. И сегодня в Могилёвской области у меня живёт много родственников.

Представители администрации Вяземского района были приглашены на Международный «Вишнёвый фестиваль-2021», а руководство Глубокского района, в свою очередь, – на день города Вязьма.

Гости побывали в Глубокском историко-этнографическом музее, ознакомились с историей нашего края, а также совершили экскурсионную прогулку по улицам Глубокого.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru