Какой будет последняя неделя зимы в Беларуси?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фото использовано в качестве иллюстрации.

До 12 градусов тепла ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Сегодня вся Беларусь еще останется во власти теплых воздушных масс, распространившихся с Западной Европы. В разгар дня ожидается 2-7 градусов тепла, по юго-западу — до плюс 9 градусов. В ближайшие сутки синоптическая ситуация ненадолго изменится. Через соседние области России прогнозируется смещение очередного холодного антициклона, который заденет и нашу страну, оттеснив обратно на запад оттепельную погоду», — сказали в Белгидромете.

Во вторник, 23 февраля, ожидается рост атмосферного давления. Ночью будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем прогнозируется увеличение облачности, в отдельных районах пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Местами, а ночью и утром на большей части территории Брестской и Гродненской областей, сгустятся туманы. В отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах — гололедица. Ветер прогнозируется ночью переменных направлений слабый, днем юго-восточный умеренный. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до минус 6 градусов, по востоку — 7-13 градусов мороза. Днем по юго-западу будет 1-7 градусов тепла.

В среду, 24 февраля, Беларусь окажется под влиянием фронтальной системы, смещающейся с Западной Европы. Тепло начнет медленно возвращаться. Будет облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории, днем местами, в основном по востоку страны, пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, переходящие в дождь). Местами ожидаются туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, по востоку — 6-9 градусов мороза, при прояснениях — минус 10-14 градусов. Днем будет от минус 3 по востоку до плюс 8 градусов по юго-западу.

В четверг, 25 февраля, погоду будут определять в основном область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, поступающаяся с юго-запада Европы. Уменьшится облачность. В основном обойдется без осадков, лишь днем в отдельных районах по северо-востоку страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Местами возможен туман, ночью и утром — слабый гололед, на дорогах — гололедица. Ветер прогнозируется западный умеренный, днем местами порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов. Днем будет 3-9 градусов тепла, по юго-западу — плюс 10-12 градусов.

«В конце недели и в предстоящие выходные циклоны и активные фронтальные разделы будут проходить далеко от территории Беларуси. Осадки будут выпадать только местами. Западные и северо-западные ветры продолжат поставлять теплый океанический воздух, и во многих районах сохранится оттепельная погода», — прогнозируют в Белгидромете.

По материалам БЕЛТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru