Владимир Андрейченко провёл приём граждан в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 февраля приём граждан в Глубокском районе провёл депутат, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

В ходе визита Владимир Павлович также обсудил с руководством района – председателем Глубокского районного исполнительного комитета Александром Шубским – вопросы социального и экономического развития региона, посетил Глубокский молочноконсервный комбинат и молочно-товарную ферму «Квачи» (УП «Константинов Двор»), провёл встречу с руководством Глубокского агропромышленного объединения (генеральным директором Валерием Лаппо).

Владимир Андрейченко во время встречи с генеральным директором Глубокского агропромышленного объединения Валерием Лаппо (справа).
На молочно-товарной ферме «Квачи» (УП «Константинов Двор»). Здесь прошла реконструкция трёх старых помещений, а также были возведены два новых арочника. Производственный объект заинтересовал Владимира Андрейченко.
Комплекс рассчитан на тысячу голов КРС.
Новые арочники.
Работы по арочникам – на завершающем этапе.
Владимир Павлович пожелал животноводам успехов в работе, а руководству агропромышленного объединения – новых начинаний, ведь отрасль животноводства хоть и затратная, но на ней в целом базируется сельскохозяйственный комплекс.

Приём граждан Владимир Андрейченко провёл в Глубокском райисполкоме.

Глубочанин обратился к Владимиру Андрейченко с просьбой посодействовать в приобретении слухового аппарата для внучки, которая на будущий год должна пойти в школу. Она живёт в Витебске, обучается в специализированном учреждении для детей с нарушением слуха. Некоторое время назад девочке уже приобретался слуховой аппарат, благодаря которому она научилась говорить, читать, считать.

По его словам, во время прохождения девочкой медкомиссии, её родителям посоветовали приобрести новый современный цифровой слуховой аппарат, так как из «старого» аппарата она уже выросла.

Просьба глубочанина принята к работе.

Жительница Подсвилья обратилась к Владимиру Андрейченко с просьбой посодействовать в пересмотре проектно-сметной документации, которой предусматривается устройство шиферной крыши.

– Нам бы хотелось, чтобы крыша была металлочерепичной, – сказала она.

История с капитальным ремонтом жилого двухэтажного дома в Подсвилье началась ещё в прошлом году. Жители дома в дополнение к запланированным работам по капремонту просили подвести канализацию, воду, отопление. Однако по действующему законодательству подвод воды, канализации и отопления относятся к такому понятию, как модернизация дома и бюджетные деньги на эти цели не выделяются.

Проектно-сметную документацию подготовили соответствующие органы, она прошла экспертизу. На данный момент уже ведутся все плановые строительно-ремонтные работы. Владимир Павлович отметил, что идти в обход подготовленной документации никто не будет, так как это противоречит законодательству, регулирующему данный вид деятельности.

– Деньги выделены на капитальный ремонт, работы ведутся и что положено согласно документу, всё будет сделано, – сказал Владимир Павлович.

У жителей деревни Мосар другие проблемы: в населённом пункте из-за периодического выхода из строя водонапорной башни нет воды.

– Как нам быть? – задались вопросом женщины, пришедшие на приём.

Жительницам Мосара было пояснено, что водонапорная башня и водопроводные сети находятся на балансе УП «За Родину». В данный момент ведётся передача этих инженерных объектов филиалу «Докшицыводоканал». Специалисты обещают в течение этого года полностью решить этот вопрос и тогда проблем с перебоем воды в деревне не будет.

Пришёл на приём к Владимиру Павловичу и директор Глубокского государственного профессионального лицея Василий Любоза. Он поблагодарил спикера Парламента за помощь в выделении нового трактора Белорус-2022.

Василий Любоза вручил Владимиру Андрейченко памятный сувенир – фотографию учащихся с тем самым трактором Белорус-2022.

– Это нужная для нашего учебного заведения техника, так как на нашем балансе много земли, мы её обрабатываем, засеваем, выращиваем различные культуры, реализуем их и получаем дополнительный доход, оказываем услуги населению по обработке их приусадебных участков. Плюс к этому наши учащиеся имеют возможность на деле испытать новую современному сельскохозяйственную технику, – сказал Василий Любоза.

Была у директора госпрофлицея и ещё одна просьба к Владимиру Андрейченко:

– У нас есть три комбайна, но они уже старенькие, быстро греются. Хотелось бы, чтобы хотя бы раз в пять лет в качестве спонсорской помощи производитель комбайнов «Гомсельмаш» предоставлял новую технику в лицей, в другие подобные заведения сельскохозяйственного профиля, в постоянное или временное пользование.

Спикер Парламента пообещал обсудить этот вопрос с руководством Минсельхозпрода.

Главный врач Глубокской центральной районной больницы Вячеслав Сабынич также поблагодарил депутата за помощь в ремонте медучреждения: за несколько лет больница обновилась более чем на 90 процентов. Некоторое время назад Министром здравоохранения Республики Беларусь была поставлена задача создать на базе райбольницы межрайонный центр по тромболитической терапии при сосудистых катастрофах. Вопрос приобретения компьютерного томографа министерством уже решен: оборудование поставят в медучреждение в 2022 году. Но к этому времени необходимо подготовить помещения: требуется их переоборудование и реконструкция. В этом вопросе главного врача поддержал и председатель глубокского райисполкома Александр Шубский. Глава района отметил, что создание центра такого уровня позволит улучшить медицинское обслуживание населения на многие годы вперёд.

Кроме того, запланирована поставка в медучреждение лапароскопической стойки, которая представляет собой комплект специализированных медицинских приборов, инструментов и принадлежностей предназначенный для выполнения лапароскопических операций на брюшной полости. 

Вячеслав Сабынич на слайдах показывает, какие помещения центральной районной больницы необходимо реконструировать, чтобы они соответствовали требованиям по установке компьютерного томографа.

Владимир Павлович согласился с тем, что это работы нужные и пообещал оказать содействие в решении вопроса.

Также Владимиру Андрейченко поступили телефонные звонки из других регионов страны. Все обращения граждан были зафиксированы и взяты в работу.

Более подробно о работе спикера Парламента в Глубокском районе читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны».

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru