Приёмы самозащиты показали учащимся Глубокского госпрофлицея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня в рамках Недели добровольных дружин и молодежных отрядов правопорядка прошло обучение членов МООП Глубокского госпрофлицея. В начале встречи перед учащимися выступил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики МОБ Глубокского РОВД, подполковник милиции Александр Гигола.

Беседа учащимся понравилась. Ребята задавали свои вопросы, с интересом слушали Александра Иосифовича. Как выяснилось, некоторые из них по окончанию училища планируют поступить на службу в милицию.

В ходе мероприятия первый секретарь РК ОО «БРСМ» Дарья Капшуль провела занятие, она задавала молодым людям вопросы, проектируя разные жизненные ситуации, а они, в свою очередь, охотно рассуждали и давали правильные ответы. Самым активным был учащийся 3 курса 36 то Андрей Пискунович. Андрей, напомним, является участником республиканского этапа «100 идей для Беларуси» с проектом «Голубика – ягода, продлевающая жизнь”.

Далее все участники встречи перешли в актовый зал, где старший инспектор по профессиональной подготовке отделения по идеологической работе и кадровому обеспечению, капитан внутренней службы ИК-13 Роман Капшуль показал некоторые боевые приемы самозащиты от нападений с палкой, ножом, от угрозы оружием, захватов, удушающих приемов, ознакомил ребят с бросковой техникой.

Ирина Матюшонек.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru