Александр Лукашенко встретился со студенческой молодежью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Суверенитет — это не только вопрос сохранения государства, это вопрос национальных амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со студенческой молодежью.

«Суверенитет — это не только вопрос сохранения государства. Это вопрос национальных амбиций. Вопрос нашего гражданского статуса, — отметил Александр Лукашенко. — Я никогда не поверю, что мы вырастили поколение независимых белорусов, которые мечтают, чтобы их будущее определяли зарубежные политики».

В то же время глава государства поинтересовался у студентов, понимают ли они, каких огромных усилий стоит такая политическая самостоятельность. «Много ли вы знаете стран в мире, таких же небольших и не богатых на ресурсы, как наша, но сумевших утвердиться на международной арене как самодостаточное и сильное государство? — спросил он. — То есть мы не стали на колени, ни под кого не прогнулись, поэтому нас и наклоняют. Точно так, как сейчас начали наклонять Россию».

Президент признался, что ему интересно услышать, каким молодежь видит свое участие в вопросах укрепления этих позиций, понимает ли, как она нужна стране, как важны ее успехи для сохранения государственности. «Я твердо верю, что вы и только вы будете хозяевами родной земли, что, где бы ни оказались, будете с гордостью говорить: «Я белорус!» И то, что вы меня пригласили на этот разговор, укрепляет мою веру в это», — добавил Александр Лукашенко.

Общение со студентами продолжалось более трех с половиной часов. За это время глава государства высказался по многим темам и подробно ответил на вопросы студентов из разных вузов. В центре внимания была не только общественно-политическая ситуация в стране. Студентов интересовали вопросы поддержки и продвижения талантливой и способной молодежи, креативных идей, более активного вовлечения молодых людей в общественные и государственные процессы. Затрагивались темы финансирования образования, волонтерского движения, призыва на армейскую службу с учетом приобретенной профессии.

По материалам БЕЛТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru