Слово – участнику Всебелорусского народного собрания: Василий Владимирович Завадский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

«НЕТ НИЧЕГО ЦЕННЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ»

Василий Владимирович Завадский – офицер, подполковник внутренней службы и этим многое сказано. Как начальник Глубокского отдела по чрезвычайным ситуациям, он знает, насколько ценна человеческая жизнь.

Василий Владимирович Завадский.

С Василием Владимировичем Завадским знаком много лет – с детства. Несмотря на то, что он старше меня на 6 лет, эта разница в возрасте не мешала ему общаться со мной, как с равным. Помню, как Василий рассказывал о своих успехах в резьбе по дереву, занятиях карате… Он катал меня на велосипеде, и мне это было в радость. Почему я начал рассказ с описания своих детских воспоминаний, спросите вы. А вот почему: Василий всегда относился ко всем с уважением, и не важно, какого возраста перед ним человек. Это говорит о его исключительной, даже можно сказать офицерской, воспитанности. Это качество ценится и во взрослой жизни. Василий Владимирович считает, что важно находить общий язык не только с подчинёнными, но и с каждым человеком. Это качество помогает ему как депутату Глубокского районного Совета депутатов (избирался по Голубичскому избирательному округу).

– Люди обращаются ко мне, как к депутату, со своими просьбами, пожеланиями, проблемами, а я их выслушиваю, вникаю в суть дела и по возможности оказываю помощь, – говорит Василий Владимирович. – От внимательности к людям, результативности действий депутата зависит и отношение людей к народным избранникам. Стараюсь работать со своими избирателями напрямую, давать ответы по всем вопросам, не оставляю никого без внимания. У людей на селе чаще возникают вопросы бытового плана: кому-то не вовремя доставили дрова, где-то размыло дорогу и надо её отремонтировать, и так далее. Каждое такое сообщение для меня – это призыв к действию. Во время встреч с сельчанами обращаю внимание на пожарную безопасность их домов, хозяйственных построек. Считаю, что депутат – это не только проводник народных интересов, но и помощник, советчик для своих избирателей.

Василий Владимирович пришёл на службу в Глубокский РОЧС в 2001 году. Работал на разных должностях. В 2015 году его назначили на должность начальника отдела. И все эти годы он пропагандирует среди людей и своих коллег здоровый образ жизни, ответственное отношение к делу.  Отсюда, наверное, и положительные результаты коллектива отдела, ведь с каждым годом количество пожаров и жертв на них в Глубокском районе уменьшается. Да, пока пожары ещё случаются, но Василий Владимирович не сомневается, что придут те времена, когда их не будет совсем. А пока же он вместе со специалистами отдела продолжает такую важную и нужную работу, как профилактика чрезвычайных ситуаций.

– Был приятно удивлён и горд тем, что именно меня выдвинули делегатом Всебелорусского народного собрания, – говорит Василий Владимирович. – Благодарен всем, кто поддержал мою кандидатуру на сессии районного Совета депутатов. Для меня важно, чтобы в Беларуси постоянно совершенствовались условия безопасности жизнедеятельности населения, чтобы здоровый образ жизни стал неотъемлемой частью нашего общества, и я всячески буду поддерживать такие преобразования. Демографическая безопасность – одно из важнейших направлений государственной политики в нашей стране. Надо прилагать много усилий, чтобы смертность от внешних причин приближалась к нулю. Это очень трудная задача, которая сегодня решается многими людьми, профессионалами своего дела. Немало сделано, но пока на пожарах, на воде, от вредных привычек гибнут люди, эта деятельность не будет остановлена, ведь ничего нет ценней человеческой жизни.

Биографическая справка.

Завадский Василий Владимирович. Родился в г. Глубокое. Окончил среднюю школу №3 в 1994 году. Учился в Полоцком государственном университете (факультет промышленное и гражданское строительство). В 2001 году поступил на службу в Глубокский отдел по чрезвычайным ситуациям. Работал на разных должностях. В 2009 году закончил Гомельский инженерный институт по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». В 2016 окончил магистратуру ГУО «Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь» (управление защитой от чрезвычайных ситуаций). В 2015 году назначен на должность начальника Глубокского отдела по чрезвычайным ситуациям. Увлекается спортивным туризмом. Женат. Имеет 2 детей.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru