Как глубочанка Татьяна Барило попала в «Цель 99»?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Недавно на электронную почту редакции «ВГ» пришло письмо от Дианы Садовской, аккаунт-менеджера рекламного агентства «Сэлмон-Графикс» с предложением напечатать статью под названием «Как простым белорусам удалось попасть на билборд?».

 Прочитали:

«В ноябре 2020 года состоялся конкурс #ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕПРИЗВАНИЕ, организованный движением “Цель 99” и государственным учреждением “Оператор вторичных материальных ресурсов», в котором каждый желающий мог сделать собственный рекламный борд на онлайн платформе, поделиться своими умениями и заодно рассказать, как сортирует отходы.

В итоге, 14 победителей из разных уголков Беларуси получили контейнеры для раздельного сбора мусора в домашних условиях и известность: для каждого победителя организована фотосессия, а затем эти фотографии были использованы для создания рекламных бордов о способах сортировки бытовых отходов. В ближайшее время рекламные борды будут размещены в регионах каждого победителя.

Ищите билборды  движения “Цель 99”, возможно, там вы увидите своих соседей и друзей!»

Поскольку автор прислала и баннеры, и фото с вручения, и видео, мы легко разыскали победителя, представившего наш район. Это Татьяна Барило из Глубокого. Благодаря социальным сетям девушку разыскали.

– Я преподаватель английского языка. Начинала свою карьеру в витебской школе. Затем вернулась в родной город и открыла свою школу английского языка Bingo, где сейчас и работаю. Принципиально хотелось вернуться в Глубокое, так как это даёт мне возможность заниматься моим любимым хобби: выращивать цветы и овощи, – рассказывает о себе Татьяна.

– Как же Вы попали в «Цель 99», – интересуюсь у собеседницы.

– О самом конкурсе я узнала из рекламы по ОНТ. Захотелось поучаствовать, так как тема экологии и раздельного сбора мусора в частности, очень близка. Всегда стараюсь разделять пластик и стекло, макулатуру, батарейки. Очень радует, что в нашем городе для всех доступны контейнеры для раздельного сбора стекла и пластика.

Для конкурса нужно было выбрать один способ раздельного сбора мусора или утилизации отходов. Я, конечно же, выбрала компостирование органических отходов, так как занимаюсь огородом и цветами.

– Откуда такая любовь к цветам и огороду у горожанки?

– Цветами увлекаюсь больше 10 лет. Я всегда любила природу. А в детстве много времени проводила в деревне у бабушки. И как-то постепенно мне стало интересно выращивать что-то самой. В школьные годы я даже печаталась в одном из самых популярных изданий о цветах, рассказывая в статьях о выращивании кактусов и суккулентов, так как именно они и стали моей первой цветочной любовью.

Татьяна Барило и её цветы.

– И каких успехов в цветоводстве и огородничестве уже достигли?

– Ко мне часто обращаются знакомые с просьбой посоветовать что-то по уходу за растениями, или в случаях, когда растение нужно спасти от гибели. Летом наш участок привлекает внимание прохожих, так как на нём очень много цветов. И конечно, каждый сезон моя семья – с хорошим урожаем овощей!

Тот самый баннер.

– Поделитесь впечатлением от участия в конкурсе.

– Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе нужно было создать свой макет и собрать определённое количество лайков, чтобы пройти в финал. А уже в финале победителей определяло жюри. Конечно, хотелось победить, но тем не менее, звонок от организаторов конкурса с новостью о моей победе стал сюрпризом. Очень приятно и волнующе осознавать, что твоя фотография на билборде может послужить для людей поводом задуматься о том, какой след на земле мы оставляем после себя.

Поздравляем Татьяну Барило с заслуженной наградой за её красивое увлечение!

Фото предоставлено Д. Садовской и Т. Барило.

Справочно. Движение «Цель 99»это объединение неравнодушных людей, которые стремятся сортировать и перерабатывать 99% мусора в Беларуси. Они не только рассказывают и показывают, как раздельно собирать бумагу, пластик и стекло, но и помогают развивать сбор, сортировку и переработку вторсырья у нас в стране. Присоединяйтесь к движению и узнавайте много интересной и полезной информации на сайте target99.by.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru