КГК: за допущенные нарушения 66 работников домов-интернатов Витебской области привлечены к административной и дисциплинарной ответственности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Витебской области функционирует 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, из них 4 дома общего типа и 10 – психоневрологического.

Фотоиллюстрация.

Деятельность таких учреждений осуществляется в форме стационарного обслуживания граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и направлена на организацию постоянного постороннего ухода за ними, создание оптимальных условий проживания, приближенных к домашним, а также оказание им как медицинской помощи, так и помощи в социальной, психоэмоциональной и бытовой адаптации.

В 2020 году Комитетом государственного контроля Витебской области проведены проверки трех домов-интернатов для инвалидов и престарелых, в ходе которых выявлены отдельные нарушения и недостатки.

Материалы проверок рассмотрены на коллегии областного Комитета государственного контроля, по итогам которой органам государственного управления вынесено предложение по обеспечению контроля за соблюдением законодательства во всех государственных учреждениях социального обслуживания населения.

По материалам проверок домов-интернатов обеспечено поступление в бюджет 60,9 тыс. руб., за допущенные нарушения 66 человек привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Приняты меры по устранению нарушений бюджетного законодательства, порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности, законодательства о государственной статистической отчетности, порядка использования полученной иностранной безвозмездной помощи.

Обеспечено устранение отдельных нарушений санитарных норм и правил в части организации питания проживающих, а также надлежащая сохранность их вещей и ценностей (допускалось хранение ценностей в сейфе с неисправным замком, на не предназначенных для этого стеллажах и иных местах).

Пресечены единичные факты необоснованного содержания граждан за счет государственного обеспечения, которые в соответствии с законодательством должны оплачивать сами свое проживание в домах-интернатах.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru