Слово – участнику Всебелорусского народного собрания: Шубский Александр Николаевич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

       «Сила народного единства – в житейской мудрости»

Всебелорусское собрание проводится в полном соответствии с действующей Конституцией, ст. 3 которой гласит: «Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ».

Активность, с которой белорусские граждане участвуют в подготовке к проведению этого форума, доказывает, что Всебелорусское народное собрание реально действующий механизм народовластия.

Председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский

– Что для Вас, Александр Николаевич, значит быть делегатом Всебелорусского народного собрания?

– Это огромная ответственность и гордость за предоставленное право участвовать в решении глобальных вопросов, определяющих будущее нашей страны и каждого из нас.

Всебелорусское народное собрание – это уникальный форум, участие в котором примут достойные представители общества, профессионалы в различных сферах деятельности, люди с богатым жизненным опытом, неравнодушные к судьбе своей страны. Уверен, данное мероприятие даст новый толчок для перезагрузки нашего государства.

Как руководитель района, хозяйственник, считаю, что одним из важных аспектов успешного развития любого государства является экономическая составляющая, ведь успешная работа реального сектора экономики – это социальные гарантии общества.

 – Какие предложения поступают от жителей города и района в ходе проведения диалоговых площадок и работы общественных приемных?

– Проведение диалоговых площадок и работа общественных приемных крайне важна. Она как лакмусовая бумага отражает запросы и интересы общества по различным направлениям.

Приятно констатировать, что в ходе их работы глубочане делились не только своими проблемами с властью, но и высказывали свои предложения. Прозвучали предложения действующую государственную  символику оставить без изменений, статус государственного языка оставить за русским и белорусским языками, закрепить в новом варианте Конституции мораторий на смертную казнь, увеличить минимальный возраст для голосования, усилить патриотическое воспитание молодежи. Были высказаны слова поддержки руководству страны за поддержание стабильности и порядка в обществе.

– Что пожелаете участникам шестого Всебелорусского народного собрания?

– Каждое Всебелорусское народное собрание было связано с определенными этапами становления белорусского государства, ориентировало на новые цели и решение различных задач.

Хочу пожелать, чтобы принятые и выверенные решения участников шестого Всебелорусского народного собрания еще больше консолидировали белорусское общество, укрепили государственность, показали всему миру последовательность миролюбивой и социально-направленной  государственной политики. Белорусский менталитет и уровень зрелости общества не оставляют сомнений, что такие решения будут приняты.

Всем нам, участникам форума, также желаю уверенности, активности, мудрости и ответственности.

– 2021 год Президентом нашей страны объявлен Годом народного единства. В чем сила народного единства?

События последнего времени показали, что жизнь динамично меняется, но, не смотря на это, для общества неизменной остается идея народного единства, как одна из возможностей достижения поставленных целей.

 Издавна люди толокой строили дома, пахали землю, растили хлеб, защищали Родину, и этот способ оправдан и сегодня – у глубочан есть тому хороший пример: строительство храма Архистратига Божия Михаила в городе Глубокое.

Сила народного единства – в житейской мудрости, даже самые сложные задачи можно решить объединившись.

Призываю быть активными, неравнодушными. У каждого из нас есть еще время проявить свою гражданскую позицию и высказать личное мнение и предложение.

Продолжает свою работу общественная приемная Глубокского района по сбору поступающих от населения общественно-значимых инициатив по вопросам конституционной реформы и иным актуальным проблемам страны и региона. Запланирована работа диалоговых площадок.

– Ваши пожелания глубочанам.

Свой завтрашний день каждый создаёт сам. Важно поэтому сохранять семейные ценности, проявлять заботу о родных и близких людях, совершать добрые дела. Любые слова обретают глубокий смысл, когда их подкрепляют делами. А также пожелаю счастья, ведь оно у каждого человека свое, непохожее на другое.

– Спасибо.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru