У соседей: В Бегомльском лесхозе выявлены «серые схемы» реализации древесины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

В ходе проверки Комитетом государственного контроля Витебской области ГЛХУ «Бегомльский лесхоз» выявлены факты причинения вреда государственному имуществу.

Фотоиллюстрация.

Установлено, что лесхозу в декабре 2019 г. и январе – июле 2020 г.        ЧП «Б» оказывались услуги по распиловки лесоматериалов круглых в объеме более 3 тыс. м3 на обрезные и необрезные пиломатериалы. При этом контрольных замеров выхода продукции пиления ЧП «Б», в том числе при оказании услуг по распиловке лесоматериалов лесхозу не осуществлялось. Полученную от распиловки продукцию (за исключением экспортной доски) ЧП «Б» приобретало у лесхоза, дорабатывало и использовало для собственных нужд, в том числе для реализации на экспорт. В ходе проверки ЧП «Б» был проведен контрольный запуск сырья в производство, установлено, что выход пиломатериала оказался выше чем при оказании услуг лесхозу. При сложившемся фактическом выходе (по результатам контрольного запуска сырья в производство) от оказанных услуг лесхозом недополучено более 250 м3 пиломатериалов, чем государственному имуществу причинен вред.

Кроме того, установлено, что должностными лицами ГЛХУ «Бегомльский лесхоз» совместно с ЧП «Б» с целью сокрытия факта недостачи 44 м3 лесоматериала круглого на сумму более 2,7 тыс. руб., отгруженного для оказания услуг по его распиловке ЧП «Б», составлены фиктивные товарно-транспортные накладные на возврат в лесхоз лесоматериала круглого, которые подписали работники лесхоза.

По указанным фактам УДФР КГК Республики Беларусь по Витебской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия, проверка продолжается.

В настоящее время Комитетом области также проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление «серых» схем реализации древесины субъектам хозяйствования, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, которые занимаются распиловкой древесины, продажей пиломатериалов, изготовлением срубов, беседок и т.д.

В целях пресечения возможных нарушений требований законодательства Комитетом государственного контроля Витебской области будет проводиться «горячая линия» с жителями области, на которую можно будет сообщить о подобных фактах.

Обращения будут приниматься с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам: 8(0212) 37-61-43, 37-61-52.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru