Что увидел и узнал, побывав на станции автодиагностики в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Глубоком две станции автодиагностики: одна расположена на территории АТП №16 (ул. Красноармейская), другая – неподалёку от Глубокского РОЧС (ул. Московская). С первых дней этого года там было ни пройти ни проехать – многие автовладельцы пожелали во чтобы то ни стало «подарить» своим транспортным средствам техосмотр. Побывал на той, что по улице Московская, в ЧУП «Автодиагностика» и вот что увидел, что узнал.

Более 400 транспортных средств прошли технический осмотр за считанные рабочие дни января.

– Это серьёзная для нас нагрузка, – говорит ведущий инженер УП «Белтехосмотр» Анатолий Завадский. – Доходило до обслуживания 80 авто в смену, очереди были такие, каких мы уже давно не видели здесь.

Автовладельцы, заслышав об отмене привязки дорожного сбора от прохождения технического осмотра, поспешили на станции, но не учли возникшего ажиотажа, что и привело к длительному ожиданию в очередях.

Как отметил Анатолий Завадский, он не видит смысла в том, чтобы автовладельцы спешили с техосмотром, ведь многие из них не озадачивали себя с прохождением данной процедуры и два, и три года года, ездили по дорогам вообще без техосмотра.

– Это создаёт дополнительные трудности для нас, работников станции, и для самих водителей, – сказал он. – Работаем и по выходным дням, то есть в субботу, поэтому никто не останется без техосмотра, да и сама процедура прохождения занимает всего 20-30 минут.

Напомним, что с 1 января этого года дорожный сбор заменили на новый транспортный налог, который уже не привязан к техосмотру. Налоговый платеж будет взиматься за календарный год за время фактического владения транспортным средством в течении налогового периода. Новые ставки транспортного налога установлены, исходя из физических параметров ТС. Фактически это уже не дорожный сбор, а имущественный налог, который, как и налог на недвижимость, обяжут платить по факту владения, независимо от того, пользуется собственник этим имуществом или нет.

Для прохождения техосмотра владельцу транспортного средства необходимо иметь при себе водительское удостоверение, техпаспорт, страховое свидетельство, квитанцию об оплате услуги техосмотра и оформления разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. При этом медицинская справка уже не нужна.

Подробнее читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны».

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru