Морозы до -25°С ожидаются в Беларуси на этой неделе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Морозы до 25 градусов ожидаются в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

«В прошедшие выходные на большей части Беларуси пейзаж за окном кардинально изменился: на смену туманам и дождям пришли снегопады. Высота снежного покрова, по данным на утро 11 января, составляет от 1 до 26 см, самые высокие сугробы (30 см) отмечены на метеостанции Борисов, — рассказали в Белгидромете. — Предстоящая неделя в Беларуси ознаменуется приходом настоящей зимы. Атмосферные фронты от североатлантических циклонов будут формировать осадки в виде снега. В связи с распространением холодных воздушных масс северных широт существенно похолодает, особенно 15-17 января, когда в отдельных районах по северо-востоку страны ночью воздух может охладиться до 20-25 градусов мороза».

Во вторник, 12 января, местами по Беларуси пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный, южный умеренный, днем по западу порывистый. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, по северо-востоку — до минус 11. Днем будет от минус 4 до плюс 1.

В среду, 13 января, временами ожидается снег, слабая метель. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер будет юго-западный, южный порывистый. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, днем будет от нуля до минус 6.

В четверг, 14 января, временами будет идти снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 7-13 градусов мороза, в юго-западных районах — минус 3-6. В ночные часы преимущественно по северо-востоку местами — до 14-15 градусов ниже нуля.

В воскресенье, 17 января, местами по стране пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 10 по северо-западу до 22 градусов мороза по юго-востоку, преимущественно по востоку местами — минус 23-25. Днем будет 5-12 градусов ниже нуля, в отдельных районах по востоку — минус 13-15.

В целом вторая декада января прогнозируется холоднее обычного на 1-3 градуса (при норме минус 3-6 градусов).

По материалам БЕЛТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru