Профсоюзные лидеры поздравили глубокских ребятишек с праздниками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Глубокское районное объединение Белорусского профсоюза государственных и других учреждений всегда активно участвует в общереспубликанской акции «Профсоюзы – детям». Главная её цель очень проста: в праздничные предновогодние и рождественские дни без внимания не должен остаться ни один ребёнок. Теплом, добротой и заботой стараются окружить деток из многодетных, неполных семей, воспитанников детских домов семейного типа, социально-педагогических центров, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В преддверии нового года подарки от Белорусского проф-
союза государственных и других учреждений получили многие глубокские ребятишки. Чтобы поздравить их лично, в Глубокое приехали председатель Белорусского профсоюза государственных и других учреждений Сергей Холяво, а также председатель областной организации этого профсоюза Сергей Догель.

Тёплая встреча у новогодней ёлочки, за чашкой горячего чая прошла в территориальном центре социального обслуживания населения Глубокского района. На неё вместе с многодетными родителями были приглашены 24 ребёнка. Все подарки не вместились под новогодней ёлкой: в каждом пакете – сладости, игрушки, памятные сувениры от профсоюза. Пока малыши рассматривали подарки, Сергей Фадеевич и Сергей Александрович поздравили родителей. Главное пожелание в этом году: «Крепкого здоровья и терпения!». Двум семьям из нашего района, воспитывающим детей-инвалидов, вручены сертификаты на 150 рублей.

В тот же день  Сергей Холяво и Сергей Догель вместе с заместителем председателя районной организации Белорусского профсоюза государственных и других учреждений Алиной Капшуль побывали в детском доме семейного типа в деревне Петруново. Восхищению ребят (на сегодняшний день на воспитании у Татьяны и Григория Грабко находятся восемь мальчишек и одна девочка) не было предела.

Профсоюзные лидеры, кроме сладостей и игрушек – двух танцующих бычков, которые, как известно, являются символами 2021 года по восточному календарю, привезли  в подарок игры – настольный футбол и хоккей. За чашкой чая гости интересовались у ребят, как они учатся, как проводят свободное время, кем мечтают стать в будущем. Звучало много новогодних пожеланий.

По итогам 2020 года первичная профсоюзная организация Глубокского зонального государственного архива стала победителем районного профсоюзного конкурса на лучшую организацию культурно-массовой работы. Поэтому и в архиве в этот день принимали гостей. Победителям вручена корзина фруктов, а также денежная премия, которая, по словам директора учреждения Нели Боровик, будет потрачена на приобретение средств индивидуальной защиты.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru