Сотрудники Глубокского РОЧС напомнили любителям зимней рыбалки: выход на тонкий лед запрещён!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Только декабрь порадовал приятным морозом, который принялся мастерить лёд по водоёмам, как соскучившиеся по зимней рыбалке местные любители подлёдного лова устремились к озёрам… Хоть минусы ещё не совсем декабрьские и лёд весьма тонок.

Глубокский районный исполнительный комитет 1 декабря принял распоряжение о запрете выхода на лёд. Такое решение обусловлено повышенной опасностью нахождения на водоёмах. Как раз 1 декабря в Городокском и Россонском районах погибли два рыбака, которые при себе не имели никаких средств спасения.

– Жажда первой зимней рыбалки отодвигает порой здравый смысл и безопасность на задний план, а результат такой беспечности бывает плачевным, – подчеркнул инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Глубокского РОЧС Михаил Кривёнок.

Поэтому с целью предупреждения несчастных случаев при выходе на тонкий лёд работники Глубокского районного отдела по ЧС, в их числе и  пожарный Виктор Хрол, вместе с представителем Глубокского ОСВОД, водолазом Виталием Рабизо провели профилактический рейд по озёрам города Глубокое, где любители зимней рыбалки уже заняли свои излюбленные места.

– У Вас имеется спасательный жилет и подручные спасательные средства? – к каждому из рыбаков обращались участники рейда. И отрицательных ответов здесь и быть не может – безопасность на покрытом льдом водоёме, прежде всего!

Всем рыбакам Михаил Кривёнок, Виктор Хрол и Виталий Рабизо рассказывали о печальных фактах гибели людей по причине беспечности и самонадеянности, напоминая, каким всё-таки должно быть безопасное поведение на льду, как следует действовать в случае нештатной ситуации, какие бывают способы спасания из воды и, как нужно, в этом случае  оказывать первую медицинскую помощь.

Любителям подводного лова были вручены памятки и листовки по соблюдению правил поведения на зимней рыбалке, ведь их беспрекословное выполнение – главное условие предотвращения трагедий.

К тому же, во время рейда водолаз Виталий Рабизо провёл замер толщины льда на водных объектах, который в некоторых местах ещё не превышал 7-10 сантиметров. Берегите себя!

Е. Глинская.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru