С какими предложениями пришли глубочане в районную общественную приемную

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот уже более двух недель, а именно с 13 ноября, в Глубоком организована работа районной общественной приёмной по сбору поступающих от населения общественно-значимых инициатив, конструктивных предложений по вопросам конституционной реформы и иным актуальным проблемам страны и региона.

Любой гражданин, житель нашего района может обратиться в общественную приёмную со своими инициативами и поделиться своим мнением по волнующей его жизненной проблеме, высказать своё видение по её решению, внести предложения по улучшению, усовершенствованию работы органов власти и конкретных трудовых коллективов. Каждое конструктивное предложение, мнение будет взято на учёт и передано соответствующим инстанциям для разрешения и представлены к обсуждению на Всебелорусском народном собрании.

Уже проведено пять приёмов. За это время в общественной приёмной успели поработать председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, заместители председателя райисполкома Татьяна Тарасевич и Андрей Голубев, а также представители общественных организаций – председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Наталья Войтюль и ведущий специалист по организационно-кадровой работе районной организации РОО «Белая Русь» Татьяна Корнилович.

В день, когда в общественной приёмной работала председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, жительница города Глубокое гражданка С. высказалась в поддержку проводимого руководством страны курса по всем направлениям. «Я глубочанка, патриотка своего города, своей страны, – говорила она. – В каждой семье, а тем более в масштабах страны могут быть (и они имеются) проблемы. Но решать их, считаю, надо мирно, спокойно, культурно, уважительно, но ни в коем случае не на площади». Глубочанка считает, что в стране необходимо усовершенствовать пенсионную систему, по её мнению, при начислении пенсий в какой-то степени существует принцип уравниловки.

Во время работы в общественной приёмной заместителя председателя Глубокского районного исполнительного комитета Татьяны Тарасевич поступило предложение по обустройству детской площадки в деревне Шуневичи. Вопрос взят на контроль, дано поручение руководству Обрубского сельисполкома, сельского Совета депутатов организовать работу по реализации этого небольшого проекта. Ведь кому как не местным органам управления и самоуправления поддержать такую инициативу местного населения.

С предложением продолжить практику сотрудничества с другими регионами, представителями иностранных государств по сохранению исторической памяти о трагических и героических событиях Второй мировой войны обратились в общественную приёмную представители общественных организаций. В районе уже имеется положительный опыт такого сотрудничества и его необходимо обогащать и умножать .

Общественная приёмная Глубокского района продолжает свою работу. Напомню нашим читателям, что посетить её можно по средам и пятницам с 16.00 до 20.00 по адресу: г. Глубокое, ул. Ленина, 42, первый этаж, кабинет № 11. Также в общественную приёмную можно позвонить по телефону 8 (02156) 2-10-68.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru