Реконструирован комплекс по откорму скота в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комплекс по откорму скота СУП «Голубичи» был введён в эксплуатацию в 70-х годах. Работает он до сих пор. На этом мощном производственном участке созданы все условия для выращивания скота на мясо. Однако, чтобы комплекс оставался в авангарде мясопроизводителей сельхозотрасли, его необходимо модернизировать, ремонтировать, обновлять. Вот и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, побывав на этом объекте и видя его большой экономический потенциал, поручил провести работу по ремонту и переоборудованию животноводческих помещений. Закипела работа.

Капитально отремонтированы стены, крыша, забетонированы выгульные площадки.

Шефскую помощь СУП «Голубичи» оказывает УПП «Глубокский мясокомбинат» – предприятие, которое в первую очередь заинтересовано в повышении производственных показателей этого комплекса, ведь получает оттуда сырьё – мясо.

– Из двенадцати животноводческих помещений пять на 1 декабря этого года будут полностью реконструированы, – говорит главный бухгалтер СУП «Голубичи» Александр Гужонок, который проводил нас с экскурсией по комплексу. – Одно помещение готово полностью, там уже содержится скот: бычки и тёлки.
Ещё два помещения ждут заполнения скотом. И в двух помещениях ведутся ремонтные работы.

На объекте заняты специалисты строительной бригады и механического участка Глубокского мясокомбината. Они выполнили устройство ограждений выгульных двориков, их бетонирование; забетонировали площадку временного хранения навоза, отремонтировали систему водопоения, заменили окна.

– Ориентировочная сумма затрат составила 90 тысяч рублей, – говорит Александр Гужонок. – В итоге реконструкция пяти животноводческих помещений позволит улучшить условия содержания 800 голов крупного рогатого скота, повысить производственные показатели в выращивании говядины.

Помощь мясокомбината заключается не только в реконструкции животноводческих помещений. Недавно для комплекса был приобретён измельчитель рулонов грубых кормов ИГК-5М. Это оборудование позволит также получать качественную подстилку для скота.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru