Спасатели Глубокского района предупреждают об опасности первого льда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Календарная зима наступит на следующей неделе, но синоптики пока обещают ночные минусы. А значит, с зимними забавами на льду придётся повременить, ведь относительно безопасный лед образуется примерно за 4-5 дней при температуре — 10 градусов.

Первый тонкий лёд очень опасен! А мальчишек и девчонок он просто манит – они соскучились по игре в хоккей, по катанию на коньках, санках, но на первом, очень хрупком и тонком льду легко провалиться в ледяную воду. И родители должны объяснить детям всю его опасность. Безопасный для человека лёд должен быть толщиной не менее чем 12-15 см.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

 Манит первый лёд и любителей рыбалки, которые уже готовят зимние снасти, чтобы окунуться в увлекательный мир подлёдного лова. И хорошо бы им не «окунуться» в прямом смысле слова. Тонкий лёд очень опасен, и выходить на него стоит только при соблюдении мер безопасности, трезво оценивая ситуацию и избегая неоправданного риска.

Отмечу, что за 11 месяцев 2020 года на территории нашего района 26 человек были предупреждены о нарушении поведения правил у воды и на воде. Двух человек мы спасли на озере Мушкат. Один человек (мужчина 1975 года рождения) утонул в пожарном (искусственном) водоёме. Это произошло 20 июня  в деревне Стринадки.

Будем надеяться, что последний месяц этого года нам не принесёт неприятных сюрпризов. Берегите себя!

В. Шабан, председатель Глубокского ОСВОД.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru