Волонтёрский отряд работающей молодёжи при Глубокском РК ОО «БРСМ» признан лучшим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эту хорошую традицию – быть в числе победителей и призёров республиканского конкурса «Молодёжь за чистоту городов и сёл» –волонтёрский отряд «Твой выбор» из Глубокого продолжает уже на протяжении нескольких лет. 1-е место в номинации «Лучший волонтёрский отряд (лагерь) среди работающей молодёжи» по решению организаторов  конкурса – Министерства  природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь – было отдано глубочанам!

 – Отряд занимается благоустройством  территорий населённых пунктов района и города, их озеленением, поддержанием порядка на прибрежных полосах водных объектов, ликвидацией несанкционированных свалок, – поясняет в подготовленной для жюри конкурса презентации   Глубокский районный комитет ОО «БРСМ». И с помощью фотографий знакомит с теми самыми добрыми делами, которыми был наполнен весь 2020-й год.  

В их числе – республиканская акция «Неделя леса», во время которой были посажены деревья, убран мусор из леса; акция по благоустройству памятных мест и воинских захоронений «Беларусь Помнит. Никто не забыт. Ничто не забыто»; наведение порядка на территории памятного знака сожженным деревням Глубокского района;  трудовая акция #ЗаДело с наведением порядка на набережных озера Кагальное и озера Великое; акция «Восстановление святынь Беларуси» (благоустройство территории возле костёла в деревне Мосар); акция «Мы выбираем помощь пожилым людям»;  участие в республиканском проекте #Разамзбацькамi…

– Какие молодцы наши ребята, которые участвуют в таких трудовых акциях! Это те молодые люди, которые хотят для нашего города только добра: чтобы он был красивым, чистым – ведь там, где уют, всегда приятно находиться и самим жителям города и района, и многочисленным гостям. Участники акций – это и те молодые люди, которые стремятся, чтобы в наших лесах и на берегах озёр были чистота и порядок – ведь и будущим поколениям нужен чистые воздух и вода,  –  отмечает Жанна Нарицына, первый секретарь РК «БРСМ», общественной  организации непосредственно участвующей в таких трудовых акциях. – Приятно, что предприятия, учреждения и организации откликаются на наш призыв, активно участвуют, помогают, поддерживают волонтёров на местах работы. Ведь эти ребята в ущерб своему личному времени облагораживают наш город и населённые пункты. Спасибо им, ценителям красоты и чистоты, что они всегда с нами, спасибо за их любовь к  своему городу, к малой родине. Мы рады, что к нам, в БРСМ, приходят и дети, и взрослые, чтобы вместе делать добрые дела. Остаётся добавить: если бы ценителей чистоты и уюта в нашем районе было гораздо больше, то волонтёрам не нужно было бы в очередной раз  очищать придорожные и прибрежные полосы, лесные насаждения от мусора – у них бы была возможность делать другие добрые дела и спешить на помощь нуждающимся.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru