В Глубоком определены победители районного этапа республиканского проекта “100 идей для Беларуси”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

23 ноября в Глубокском райисполкоме в режиме видеоконференции прошел районный этап республиканского проекта “100 идей для Беларуси”.

В данном конкурсе, инициированном ОО “БРСМ”, ежегодно принимают участие тысячи девушек и юношей по всей стране. Не является исключением и молодёжь Глубокского района, которая вот уже на протяжении 10 лет представляет свои интересные, творческие разработки.

Жанна Нарицына.

В данном конкурсе были представлены 7 проектов. Рассматривали новаторские идеи наших участников, задавали вопросы авторам и решали, какие работы примут участие в областном этапе конкурса, члены жюри под председательством первого секретаря Витебского областного комитета ОО “БРСМ” Владимира Бабичева.

Члены жюри — Татьяна Працук и Татьяна Корнилович.
Председатель жюри — Владимир Бабичев.

Разработки оценивались по таким критериям, как новизна идеи, актуальность и практическая значимость заявленной темы, инновационность подходов в решении заявленной проблемы, ясность путей достижения поставленных целей и задач, реальность реализации проекта.

По итогам отбора были определены победители. Ими стали:

3-е место у проекта “Батлейка – беларускі народны лялечны тэатр. Інавацыі на аснове адраджэння традыцый”. Автор: Николай Шавко, учащийся Прозорокской средней школы.

“Батлейка – беларускі народны лялечны тэатр. Інавацыі на аснове адраджэння традыцый”

2-е место заняли проекты “Творчасць продкаў – у сучаснасць” Центра детей и молодёжи Глубокского района (руководители: Оксана Шпакова, Анастасия Войтехович и Евгения Рубашко) и “Лялька.Бай” в обновлённой разработке объединения по интересам “Декоративный дизайн” и образцового театра мод “Алиса” (руководители: Ирина Пачковская и Оксана Шпакова) Центра детей и молодёжи Глубокского района.  

1-го места удостоен проект “Голубика – ягода, продлевающая жизнь”. Автор: Андрей Пискунович, учащийся 3-го курса группы 36 ТО Глубокского госпрофлицея. К слову, данная идея заняла первое место и в республиканском туре международной бизнес-игры “Начинающий фермер”.

Андрей Пискунович.

– Возможно, некоторым проектам потребуется доработка, но в целом все представленные идеи интересные, достойные. Всем конкурсантам вручим сертификаты участников районного этапа республиканского проекта “100 идей для Беларуси”, а победители – получат призы и возможность участвовать в областном этапе конкурса. Дорогие друзья! – обратилась к молодежи первый секретарь РК ОО “БРСМ” Жанна Нарицына. – Не откладывайте большие дела и идеи на завтра! Дерзайте, творите прямо сейчас! Будьте смелыми и отважными!

Ирина МАТЮШОНЕК.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru