Глубочанина осудили на 2 года за сбыт наркотиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Связь с наркотиками для любого человека представляет опасность. И её нужно здраво оценивать.

Яркий пример тому — история одного глубочанина. Молодой человек осуществил сбор дикорастущего растения рода конопля на территории Глубокского района, часть которого впоследствии употребил, а часть перевозил на легковом автомобиле и незаконно хранил при себе, не думая о последствиях совершенного.

Подобные факты противоправной деятельности не остаются без должного внимания правоохранительных органов, регулярно отслеживаются и выявляются отделами, управлениями наркоконтроля и противодействия людьми органов внутренних дел.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Результатом выбора такого жизненного пути стали для молодого человека 2 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год, назначенные ему приговором суда Глубокского района. Собранные и представленные стороной государственного обвинения доказательства не позволили «любителю острых ощущений» уйти от ответственности и дали суду достаточные основания для его осуждения по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконные без цели сбыта приобретение, хранение, перевозку наркотических средств.

Несомненно, данные меры ответственности являются довольно суровыми, но стоит понимать, что помимо самих наркозависимых, наркотики так или иначе представляют угрозу для многих людей, среди которых не редко оказываются и дети.

Не стоит также забывать, что далеко не всегда человек способен побороть данную зависимость, которая может начаться даже после первого опыта употребления наркотиков. Необходимо помнить, что, сделав неправильный выбор однажды, ты рискуешь навсегда погубить жизнь себе и своим близким.

Я. Сосновский, заместитель прокурора Глубокского района.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru