В Глубоком участились случаи краж из дачных домовладений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За десять месяцев текущего года на территории обслуживания Глубокского РОВД зарегистрировано 184 преступления (на 11 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). Из общего количества преступлений кражи составляют – 51, из жилищ – 15. За указанный период 2020 года зарегистрированы 4 кражи из дачных домовладений граждан на территории Ломашевского, Плисского, Уделовского и Озерецкого сельских советов. Подозреваемые установлены по трём.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Основные предметы преступного посягательства – это садовая техника и инвентарь, электроприборы и оборудование, личные вещи и продукты питания. Кражи из дачных домовладений совершаются, как правило, во время длительного отсутствия хозяев, то есть в осенне-зимний период.  Одна из причин совершения таких краж – беспечное отношение владельцев к своему имуществу, которое на длительный период остаётся без присмотра. Преступники используют слабое техническое укрепление домов и хозяйственных построек, а также отсутствие охранной сигнализации. Нередко в дачные домовладения в поисках продуктов питания, спиртного, для ночлега или непродолжительно проживания проникают  лица асоциального поведения, не имеющие постоянного места жительства.

Чтобы сохранить своё имущество, советуем почаще посещать свои загородные дома, увозить ценный вещи с собой или оставляйте под присмотром родственников и соседей. Лучший способ сберечь своё имущество – заключить договор с Глубокским отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь и установить охранную сигнализацию.

Если Вы стали жертвой преступного посягательства, либо располагаете информацией о гражданах, ведущих преступный образ жизни,  – сообщайте об этом в оперативно-дежурную службу милиции общественной безопасности Глубокского РОВД по телефонам: – 102, 2-27-02, 597-21-74 (МТС), 314-89-02 (А1).

И. Рипинский, зам. начальника ООПП Глубокского РОВД.      

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru