Беларусь сделает первую лабораторную партию российской вакцины от COVID-19 в этом году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Первая партия вакцины против COVID-19 будет произведена в лабораторных условиях в Беларуси уже в этом году. Уверенность в этом выразил в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

Президент Беларуси поручил проработать вопрос производства вакцины от коронавируса на основе российской технологии. Площадкой станет предприятие «Белмедпрепараты». «Все остальное мы скажем позже, потому что вопрос масштабирования и трансфера технологии является коммерческой тайной», — подчеркнул Дмитрий Пиневич.

«В лабораторных условиях первая партия, уверен, будет уже в этом году. Может быть, не на базе «Белмедпрепаратов», а на базе другого учреждения. Но это будет этот год. А масштабирование, промышленное производство — конечно, это будет следующий год», — сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения.

Он пояснил, что максимальная оперативность важна для того, чтобы уже в следующем году начинать вакцинацию. Планы по развитию этого направления и ресурсы по поручению главы государства уже определены и зарезервированы.

Напомним, в Беларуси продолжаются клинические испытания российской вакцины «Спутник V». Пока никаких проблем среди населения, которому данная вакцина была введена, не отмечалось. Окончательные выводы о применении вакцины будут сделаны после всех испытаний.

По материалам БЕЛТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru