Дежурный по городу: улица Московская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начинаем новую рубрику «Дежурный по городу». В ней мы будем отражать недостатки, которые найдём (увидим) на улицах нашего любимого Глубокого. Цель рубрики – не критиковать работников жилищно-коммунального хозяйства, а подсказать им, на что следует обратить внимание. Более того, в этой рубрике мы будем отмечать и положительные стороны работы ЖКХ. Мы нисколько не сомневаемся, что коммунальщики – большие патриоты малой Родины и болеют за то, чтобы город был чистым и ухоженным. Многое делается их руками. Высаживаются ежегодно тысячи цветов, деревьев и кустарников, поддерживается чистота десятков (если не сотен) километров улиц. А сколько только приходится «подчищать» за хулиганами, разбивающими уличные фонари, скамейки; нерадивыми горожанами, которые бросают мусор рядом с мусорными урнами. Работа тяжёлая, что и говорить. Хозяйство большое и за всем надо поспевать приглядывать, а вот здесь как раз-таки мы и поможем. В то же время эта рубрика не только для работников ЖКХ, но и всех жителей города, района, ведь от нас с вами зависит многое по части чистоты городских улиц. Давайте не будем создавать для ЖКХ дополнительную работу, давайте, уважаемые глубочане, станем союзниками работников ЖКХ. От нас с вами многое не требуется: просто не сорить, не ломать, не рвать, не вытаптывать, быть своего рода неофициальными контролёрами в тех случаях, когда видим человека, который наносит вред благоустройству города.

Сегодня мы прошлись по улице Московской и вот что увидели.

Тротуар напротив дома №60. Три большие лужи.

Здесь три большие лужи. Чтобы обойти их, пешеходу надо сходить на зелёную зону, примыкающую к дому. По автодороге лужи не обойти, так как и эта сторона тротуара в дождливые дни всегда подтоплена.

Обход «первой» лужи.
Обход «второй» лужи.

По всей видимости решение здесь такое: устройство слива собравшейся на тротуаре дождевой воды.

Неубранные опавшие листья превращаются в грязь.
У пешеходного перехода. Фото №1.
У пешеходного перехода. Фото №2.

На зелёной зоне, разделяющей улицы Московская и Красноармейская, работники ЖКХ высадили декоративные кустарниковые растения. Цель такой работы понятна: придать участку ухоженный внешний вид. Получилось хорошо. Но…

…Колёсная техника оставила после себя следы, от чего общее впечатление от этого места портится.

На этом всё. Любите город.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru