Владимир Андрейченко: отечественная экономика способна работать в сложных, порой непредсказуемых условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отечественная экономика способна работать в сложных, порой непредсказуемых условиях. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва.

Фото БелТА.

«Разумеется, ситуация непростая, но контролируемая. С июня ВВП постепенно восстанавливается, и за 10 месяцев составил 98,9% к соответствующему периоду предыдущего года. Сохраняется сбалансированность во внешней торговле, где сальдо является положительным и составляет $1,5 млрд. Удалось не только стабилизировать валютный рынок, но и обеспечить рост реальной заработной платы. И самое главное — предприятия продолжают работать стабильно. Все это как раз и доказывает способность отечественной экономики работать в сложных, порой непредсказуемых условиях, — сказал Владимир Андрейченко. — Нашу правоту доказывает и тот факт, что страны с развитой промышленностью в условиях пандемии просели в экономическом плане значительно меньше, чем государства, где превалирует сектор услуг».

Вместе с тем спикер отметил, что все внешние и внутренние факторы, повлиявшие на развитие страны в нынешнем году, должны быть тщательно учтены при выработке экономической стратегии на перспективу.

«Прежде всего под этим углом следует посмотреть на проект республиканского бюджета и программу деятельности правительства. Определенные выводы при ее изучении в постоянных комиссиях уже сделаны, и к следующему заседанию нам необходимо четко сформулировать общую позицию», — подчеркнул он.

Что касается других вопросов повестки дня, то Владимир Андрейченко попросил особое внимание обратить на законопроекты, которые востребованы сегодня бизнес-сообществом и будут работать на стабилизацию социально-экономической ситуации. «Прежде всего это проекты законов по вопросам деятельности хозяйственных обществ и исполнительного производства. Здесь у нас еще есть нерешенные вопросы. Наша задача — завершить эту работу в кратчайшие сроки. В самое ближайшее время нужно ставить точку и в обновлении законодательства об административной ответственности. Очень серьезная задача — реализация поручения, данного главой государства правительству и парламенту, о выработке решения по так называемому дорожному налогу. Поэтому уже сейчас депутаты должны активно подключиться к работе», — добавил он.

По материалам БЕЛТА.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru