Интервью с новым директором Глубокского комбикормового завода Сергеем Гриневичем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Одно из старейших градообразующих предприятий Глубокский комбикормовый завод совсем недавно возглавил Сергей Гриневич. С ним в преддверии профессионального праздника встретился наш корреспондент.

Сергей Гриневич.

– Прежде всего, Сергей Дмитриевич, разрешите поздравить Вас не только с наступающим праздником – Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, – а ещё и с назначением на должность руководителя предприятия.

– Приступил к работе в должности заместителя директора унитарного предприятия «Глубокский мясокомбинат» управляющей организации ОАО «Глубокский комбикормовый завод» с 23 сентября нынешнего года. Возглавить коллектив предприятия, которому принадлежит ведущая роль в развитии агропромышленного комплекса нашего района, коллектив, который имеет славные трудовые традиции, почётно и очень ответственно.

Ворота на завод.

В открытом акционерном обществе «Глубокский комбикормовый завод» работает 431 человек. Даже за короткий период работы убедился в том, что коллектив на заводе дружный, сплочённый. Главное, люди здесь работают трудолюбивые, отзывчивые, доброжелательные. На каждом рабочем месте  находятся профессионалы своего дела, на всех ключевых должностях работают высококлассные специалисты.

На центральном пульте цеха по производству комбикормов.

Сегодня комбикормовый завод представляет собой развитое многоотраслевое производство. В состав акционерного общества входят довольно крупные структурные подразделения. Это арендный участок «Глубокская птицефабрика», два свиноводчес-
ких комплекса – производственный участок «Малиновщина» и производственный филиал «Камайский», торговое унитарное предприятие «ГлубокоеПтицТорг» (сеть магазинов фирменной торговли), производственное унитарное предприятие «Глубокская рапсовая линия», где занимаются переработкой семян рапса. Кстати, мы возлагаем на это производство большие надежды, так как это одно из самых современных производств.

И, конечно же, коллектив успешно выполняет одну из первоочередных задач – выпускает качественные комбикорма для крупнорогатого скота, свиней и птицы.

– Сила и гордость любого коллектива – это опытные рабочие и специалисты, мастера своего дела…

– Хоть я недавно здесь работаю, но убедился, что прекрасных тружеников, поистине преданных любимой работе и родному коллективу на предприятии много.

На приёмном пункте зерна. Проба влажности зерна.

Комбикормовый завод был введён в эксплуатацию 8 декабря 1974 года. А первые тонны комбикорма уже начал выпускать в декабре 1973-го. У нас немало работает старейших работников. Это наш золотой фонд. Радостно и приятно, что они и сегодня в рабочем заводском строю. Например, Таиса Константиновна Аленина, она работает на заводе с самого его основания, с 1973 года. С 1977 года трудится и нынешний наш председатель профсоюзного комитета Татьяна Евгеньевна Счастная, с 1979 года – оператор процесса переработки зерна в комбицехе Валентина Норбертовна Яркевич, а с 1980 года – оператор пульта дистанционного управления комбицеха Ольга Викторовна Юхневич и бухгалтер Наталья Петровна Можинская.  Вклад этих и многих других наших ветеранов в производство огромный и неоценимый.

– Сергей Дмитриевич, начало Вашей работы здесь, на заводе, по всей видимости, совпало с периодом заготовки сырья?

– Если точнее, это уже был период завершения заготовки сырья. Кстати,  заготовлено всего в этом году 36040 тонн зерна и 5164 тонны семян рапса.

Выгрузка зерна.

Что касается планов. В перспективе планируем наращивание поголовья на свинокомплексе «Малиновщина», развитие птицефабрики и полную загрузку рапсовой линии, в том числе и за счёт импортного сырья. Рассматриваем также вопросы переработки на рапсовой линии соевых бобов и семян подсолнуха. При большей загрузке, помимо основного продукта – масла, можно будет получать больше жмыха, который очень полезен для скота и является неотъемлемым компонентом в составе выпускаемых комбикормов.

Безусловно, немало и проблем на производстве. Но в преддверии праздника, давайте, сегодня не будем о них говорить.

Рапсовая линия.

– Несколько слов о себе.

– У меня экономическое образование (специальность «Экономика и управление производством») и юридическое. Также окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Управление агропромышленным комплексом». Получается, что образование для нынешней моей должности достаточно профильное. Одиннадцать лет я проработал на Глубокском мясокомбинате, из которых пять лет в должности заместителя директора мясокомбината. Я глубочанин. Глубокое – моя малая родина, которой очень дорожу и которую безгранично люблю.

– По случаю профессионального праздника в Вашем коллективе пройдёт торжество?

– Планируем провести торжественное мероприятие, на котором поздравим работников. Состоится чествование лучших тружеников предприятия, вручим им грамоты, благодарности. Также лучшие специалисты, передовики производства будут занесены на Доску почёта завода.

– Наша беседа проходит в преддверии праздника тружеников агропромышленного комплекса, а потому есть повод обратиться к ним со словами поздравлений и пожеланий.

– Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив предприятия, дорогих наших ветеранов, коллектив всего агропромышленного объединения и всех, кто имеет непосредственное отношение к такому нелёгкому, но почётному труду в сельскохозяйственной отрасли. Желаю всем, в первую очередь, здоровья, оптимизма, душевного спокойствия, благополучия, как семейного, так и финансового. Важно не предаваться унынию, и тогда всё у нас получится.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru