Крупко: интеграционные структуры АПК Витебской области должны наращивать производство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В числе наиболее важных задач для интеграционных структур АПК Витебской области — наращивание производства, чтобы иметь возможность выполнять долговые обязательства. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко.

Министр подчеркнул, что 2020 год был очень непростым для сельского хозяйства. «Но крестьяне достойно справились, сдали серьезный экзамен на профессионализм, компетенцию, а самое главное — самоотдачу, преданность своей профессии и стране», — сказал Иван Крупко.

По его данным, более 90% предприятий АПК, имеющих рассрочку кредиторской задолженности, обеспечили устойчивый рост и выполнение текущих финансовых обязательств. «Это дало возможность увеличить выручку на одного работающего в сельском хозяйстве на 17% и увеличить заработную плату на те же 17%, не обгоняя производительность труда. Средняя заработная плата составила Br890», — проинформировал министр.

На особом контроле министерства и органов власти на местах — работа интеграционных структур, созданных в Витебской области. «Они должны обеспечить серьезную управляемость и прибавить 18-20% (по объему производства. — Прим. БЕЛТА). Отсрочка по кредитам и долговым обязательствам позволит им нарастить объемы продукции в первые годы, чтобы обеспечивать выплату рассроченных долговых обязательств, и даст им устойчиво работать, — отметил Иван Крупко. — Самое главное на этом этапе — обеспечить рост производства».

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2021г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru